关于浓缩料与预混料的选择

我是一个养殖户。我说一下自己对于浓缩与预混的一些看法。首先,我先说下一个事实,就是现在我们周边我了解的大型生猪养殖场都是选用各个品牌的预混料。借用这个事实我想说下,难道他们的觉悟还没有一些小散户高?其次,其实我想做饲料的厂家和经销商都心里清楚,只有浓缩料与全价料才是他们盈利的法宝。他们出于一定的目的性,让大家来使用浓缩料。最后,我想说的是,对于养殖户来说,什么才是最重要的呢,就是计算养殖成本。如果你计算出,用浓缩料比预混料还要便宜,那你就放心用浓缩料好了。事实是,如果这个情况出现,我相信,只有一种情况出现,就是这种浓缩料质量已经不能保证了。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

川牧人 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
从大原料价格分析:
如果在蛋白原料比较高时,作为养殖场,其采购规模小,自然原料价格不会便宜,此时用预混料自配就不合算;而大型饲料厂走货量大,周转快,原料又低价进,又新鲜,你觉得是用浓缩和全价料合算还是你自配合算?
从配方技术分析:
有些料比如教槽和断奶过度料,采用的原料比较多,质量控制水平要求高,采购也要有相当的专业水平,此外还有一定配方技术,你觉得这些能做的来就做好了,不过自配成本一定比买的高。从技术层面讲,这些料也只能做成大比例浓缩或全价。
举个例子你就明白了,去年原料价格高,好多猪场用全价或浓缩料了,这样养殖成本才低,预混料企业很难过;今年好多原料降了自配料合算了,所以预混料企业日子会好过些。
道理就这么简单。
篇幅有限,可以站内短消息联系,以便交流。
关键是一般在蛋白原料上涨的时候,饲料的价格往往比蛋白涨的还要快。
还有就是你说的教槽料这一块,我承认,一般选择的都是全价料。
没有人用12%的预混料吗?
感觉用预混料还是比较合算吧,个人意见
老兄,很多养殖户收的玉米价格不高,质量也不差.
至于麸皮,饲料厂的质量和新鲜度比不过养殖户自己.
0536你好:我是做添加剂的不卖料,谈一点我的看法如果自己的猪场有实力(资金、技术)连预混料也不用,全部自己买最合算。反之全价料的营养价位要更合理一点,用预混料中大猪还好一点,乳仔猪你用4%配不出好料的。比个简单的例子在乳仔猪料中乳清粉就占3-5%别的怎么加。如果你有资金实力缺技术的情况下本人可以无私奉献全配方。
还是全价料和浓缩料比较好~!!如果使用预混料,比如哺乳母猪阶段,不可能加入油脂和糖蜜,这是一般猪场所做不到的~~!!!我推荐安亿科的饲料~~~!
老兄,很多养殖户收的玉米价格不高,质量也不差.
至于麸皮,饲料厂的质量和新鲜度比不过养殖户自己.
fqm1984 发表于 2009-3-25 14:23
东北山东河南河北等等原料产区是这样的,去南方看看。豆粕涨价我可以告诉我的东北客户把自家的黄豆弄熟配合喂猪,我是东北人很了解东北农村这样做没问题,农村这东西多,别地方就不行了。两广,福建,江西,浙江,湖南这几个省,经常去每月至少去两个地方。我的感觉是这样的,广东和福建的玉米较好,湖南和江西最差。但是论规模养猪中国南方这些地方比北方发达。夫皮没特别关注过。
还是选择适合自己的产品,无论浓缩料还是预混料,都有其自己的市场,但往往跟据一些蛋白原料、维生素、微量、氨基酸等原料的影响,侧重点不同,结合自己的资金和技术特点进行采购类别。