牛的问题

50论坛币
企业顾问陈羔献教授对大动物有相当的研究,公司准备推出牛药。奋战在畜牧一线的坛友们,想了解一下:目前状况下影响牛场效益的因素有哪些?大多存在的问题是什么?您最棘手的是什么?有没有推出的必要?

最佳答案

查看完整内容

从药品生产角度来讲主要针对奶牛的三大疾病(乳房炎、子宫炎、和蹄病);其次是奶牛的血液原虫和立克次氏体病(附红体、巴贝斯、无浆体、泰勒虫病);还可以考虑奶牛产后生理调理方面和繁殖方面的药物(产后预防胎衣不下、子宫复旧不全、生理性调理和繁殖生理调理等);消化系统主要针对前胃疾病和腹泻(冬痢和消化不良);呼吸系统和泌尿系统没有必要特意生产。代谢病主要有脂肪肝和酮病;犊牛主要是腹泻问题(细菌、病毒性和消化 ...
中国畜牧人网站微信公众号

评分

qiuhao521 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
从药品生产角度来讲主要针对奶牛的三大疾病(乳房炎、子宫炎、和蹄病);其次是奶牛的血液原虫和立克次氏体病(附红体、巴贝斯、无浆体、泰勒虫病);还可以考虑奶牛产后生理调理方面和繁殖方面的药物(产后预防胎衣不下、子宫复旧不全、生理性调理和繁殖生理调理等);消化系统主要针对前胃疾病和腹泻(冬痢和消化不良);呼吸系统和泌尿系统没有必要特意生产。代谢病主要有脂肪肝和酮病;犊牛主要是腹泻问题(细菌、病毒性和消化不良);
好的配方,好的质量,奶农不差钱。
建议我提了,只要不坑农害农有事你吱声。

效益主要取决于饲料成本  应该推出 适者生存吗

主要是奶牛粗饲料供应不足;饲养管理差。牛奶价格低等因素

牛场效益还不错,肉牛价格波动性小,盈利空间可观,办牛场关键是市场信息与场内管理,教授推出牛药应该有很大的市场,我看可以推出!

饲料品种单一 管理粗放 各年龄段的牛比例不协调 奶牛利用年限少 利用率低 药只是预防 要让养牛户用你的要去防病 而不是去治病 这需要过程

牛好啊,大家都在期待中。。。

可以,只是市场波动很大,容易收到冲击。

奶牛场的乳房炎啊....这问题把人都愁死了

防病大与治疗啊、哈哈哈哈哈哈
下雨的天空 发表于 2009-3-18 21:13
预防方面您有什么见解,主要预防那个方面,谢谢。

way 于 2009-3-19 08:23 补充以下内容
饲料品种单一 管理粗放 各年龄段的牛比例不协调 奶牛利用年限少 利用率低 药只是预防 要让养牛户用你的要去防病 而不是去治病 这需要过程
iverson 发表于 2009-3-18 20:52
谢谢:预防那个方面,能具体些吗?

way 于 2009-3-19 08:41 补充以下内容
奶牛场的乳房炎啊....这问题把人都愁死了
莫回首 发表于 2009-3-18 23:25
其他呢?还有吗?