很急。请大家帮忙

也不知道这个帖子可不可以发成功
:wenti:
中国畜牧人网站微信公众号

评分

李业明 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我家刚承包了一个鱼塘
是那种在田里挖出来的(不是活水)
池深3米
占地7亩
两个月前,投下鱼苗(草鱼,鲫鱼,鳊鱼等)
这段时间都是莫名其妙的死亡,每天都是20-30斤
心痛的
不知道是什么原因,请大家帮帮我
对了,特别是草鱼和花鲢死的最多
鳊鱼死的相对少点
大概是什么原因照成的啊
已经证实鱼种没有问题
是不是新鱼塘的关系?

若水三千 于 2009-3-16 11:14 补充以下内容

在线等
请有经验的给我一点指点吧
首先分析一下,如果是放苗是在2个月前,就可以排除是池塘因素了,最近气温有些回升,请查看一下是不是水霉病等病症引起的,在检测一下水质看看有么有常规指标不合格(溶解氧、PH、硫化氢、氨态氮、亚硝酸盐等),如果这些因素都排除后,请查看外部因素(人为破环等等)
肯定是新塘的问题,和水质有关,及土壤的问题
首先分析一下,如果是放苗是在2个月前,就可以排除是池塘因素了,最近气温有些回升,请查看一下是不是水霉病等病症引起的,在检测一下水质看看有么有常规指标不合格(溶解氧、PH、硫化氢、氨态氮、亚硝酸盐等),如果 ...
flyfish01 发表于 2009-3-16 11:25

哦,首先谢谢您。和气温有关?我是江苏的。这两天是有点小暖。
水霉病的症状是什么?
还有您提到的常规指标(溶解氧、PH、硫化氢、氨态氮、亚硝酸盐等)这些要请专家测吗?
问题说的也太笼统了,你要详细的说明才能帮你分析
例如,死鱼的形态特征,体表有没有破损,出血,腮的颜色,形状,发病的时间,最近池塘有没有处理过,天气的异常等等,你能看到的,都说一下
问题说的也太笼统了,你要详细的说明才能帮你分析
例如,死鱼的形态特征,体表有没有破损,出血,腮的颜色,形状,发病的时间,最近池塘有没有处理过,天气的异常等等,你能看到的,都说一下
glory143 发表于 2009-3-16 12:03

死鱼没有什么病变特征,体表都完好。一般都是游到水边,慢慢死去。这样的症状有10天左右了,最近池塘没有处理,这两天一直再用水泵换水,但是还是没有好转。
有可能是投毒吗?
用增氧机了吗?上层鱼对氧气的需要量大,所以容易死,底层鱼耐受性强.温度升高后,水色边绿,说明藻类繁殖过快,消耗氧气过多,可增氧,撒石灰等.
你的水色浓不浓?淡水里春天铜绿微囊藻多,会不会是藻毒素中毒
缺氧也是一个方面
你把鱼解剖来看看内脏的情况,看看肝脏颜色是否正常,肠道是否有食物