楼主: 金秋

仔猪剖检图片分析

感谢vetxy老师指教,我也是初步猜测,由于平时看见这样的比较多一点。而且基成散养户也不去实验室诊断,作为一名设备简单的小兽医,只好糊里糊涂病,糊里糊涂治疗。不过根据治疗经验这样的方案平时还是有点效果的,不明白的还是那个心脏比平时见到的要大一点,感觉是圆圆的鼓鼓的。。。。

金秋 于 2009-3-12 19:31 补充以下内容

不敢言谈做vetxy老师的学生,能够或多或少的学到点东西将会不胜感激。。。。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
圆环病毒感染,死猪会很瘦吗?
  象依原体\弓形体或副红体吗?
  献丑了
不敢言谈做vetxy老师的学生,能够或多或少的学到点东西将会不胜感激。。。。
金秋 发表于 2009-3-12 19:27

言重了,这个病例我是不知道什么回事的,呵呵。
我不是兽医。看了也没看出什么  。难以发言   再见
主要 病变 是 胃有溃疡, 脾脏 有炎症, 考虑 有 饲料 环境 应激  引起 大肠杆菌 水肿毒素, 可以用 黄芪多糖 配合 粘杆菌素,  茯苓散
感谢vetxy老师实事求是的务实精神,我确实是从您那里学到了很多有用的东西。您有很多精彩的论述我都收藏了。同时感谢贵网站提供的学习平台。
回冰川老师的话;个人认为依原体\弓形体或副红体的可能性不大,因为这个病例肺部几乎没有看出来什么病变。其中包括血液和体温都没有出现明显变化。
16# 568694834

金秋 于 2009-3-13 12:20 补充以下内容

感谢568694834老师提醒,小肠确实有病变,很有可能毒素。。。。。
小脑有水肿吗?是不是被灌了高浓度食盐或其他高渗盐?
我也看不出,这样的病猪以前貌似见过,是猪水肿吧,反正盐比可以给它吃:)3: