楼主: awang

配方师是怎样炼成的?

这比教科书好看多了,可惜太少了,稍微来点基础小例子,既不涉及核心心法,又能寓教于乐,岂不妙哉
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

牛B,能让销量从3000吨到9000吨,难道不是配方的作用吗。销量是检验配方好坏的标准
ltzhl 发表于 2009-5-5 22:11

其实,配方和业务员还有市场三者是结合的。3000上到9000应该是营销占了更多的份额,起了更多的作用。如果业务员一天到晚总是和配方师较劲,恐怕3000吨也保不住。所以业务员拿的工资比配方师多。

评分

山中的漫游者 + 30

支持!强烈期待中

大家都在等下文呢,辛苦楼主了:hehes:

冰冻三尺,非一日之寒,做配方亦如此!得好好养养动物才行

一口气看完了15页,各路高手论道配方师,讲得很精彩,让我学到不少关于饲料的知识。我是个门外汉,现在准备自己买台小机器来做饲料,所以在网上到处寻找这方面的知识,关于配方饲料的书也看了不少,但越看越觉得生产饲料的难度很大,怕万一做出来的料喂我的鱼老长不大,那就惨了。
楼上的朋友们讲得很详细了,但我个问题想请教一下,关于饲料在动物体内被吸收,虽然和配方里的营养有关系,但在工艺上如何做得更好呢,是不是配料粉碎越细,动物吸收就更好?还有怎样才能让饲料更好的被吸收,降低饵料系数。
听说有些猪饲料能做到吃一斤长一斤,怎么做到的呢?不会是加瘦肉精了吧。。。。。

鱼料是越细越好,所以,鱼料有专门的微粉设备.虾料的要求更高. 但粉碎是要电费的.所以,有极限.不能无限细.  发表于 2010-9-3 18:17
吃一斤长一斤,猪饲料还做不到,鱼饲料可以  发表于 2010-8-25 17:50

一口气看完了15页,各路高手论道配方师,讲得很精彩,让我学到不少关于饲料的知识。我是个门外汉,现在准备 ...
goodluckyswan 发表于 2009-12-21 11:56

猪在小时候,是这样的。因为长的是瘦肉,瘦肉水含 量大。所以会出料比为1:1,甚至0.几:1的情况。这是真实的。但只有这个阶段是这样,小中大猪是不会出现这个料比的。

我也看完15页了,获益匪浅,不过awang可否讲讲你的实际经历呢?譬如对于一个初出茅庐的学生来说应当怎样规划才能成为一名合格甚或优秀的配方师呢?

吸引人啊

主要是经验的积累