[好友言论] DDGS饲料,效果如何?

酒糟蛋白饲料,商品名称DDGS,即含有可溶固形物的干酒糟。在以小麦、玉米为原料发酵制取乙醇过程中,其中的淀粉被转化成乙醇和二氧化碳,其他营养成分如蛋白质、脂肪、纤维等均留在酒糟中。同时由于微生物的作用,酒糟中蛋白质、B族维生素及氨基酸含量均有所增加,并含有发酵中生成的未知促生长因子DDGS蛋白质含量在22%以上,已成为国内外饲料生产企业广泛应用的一种新型蛋白饲料原料,适合喂养家禽、家畜、水产品及特种动物。在畜禽及水产配合饲料中通常用来替代豆粕、鱼粉,添加比例最高可达25%,并且可以直接饲喂反刍动
中国畜牧人网站微信公众号

评分

xxch + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
现在饲料成本增加,不知道DDGS饲料在养猪饲料中,使用效果如何?哪位了解的,请指教一二,谢谢
应该不错,之前老百姓养猪不就是  使DDGS+精粮吗?
我们现在也在使用,24%以上蛋白的,最好是使用纯玉米酒糟~~
关键的是所用的玉米是否霉变!
牛料中加多少才让人闻到酒糟味啊?
加再多也没有酒糟味啊
5# 小耗子

我那加到15%就闻到了!

jt饲料 于 2009-3-8 23:01 补充以下内容

这原料不错!能量还行!
玉米怎么经过发酵,蛋白能提高那么多呢?
在饲料中怎么配比的?对猪的生产性能怎么样啊?
国外对DDGS的使用可以说较为成熟,但国内才刚开始,由于玉米质量的问退,用于发酵的玉米往往霉变严重,从而导致DDGS问题多多,建议在采用时一定要慎重!