楼主: 李治学

[硫酸粘菌素] 关于硫酸粘杆菌素的配伍问题

硫酸粘杆菌+吉他霉素怎么样,楼主能否说一写具体的用量呢
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

硫粘+吉他霉素的效果还不错啊~~
硫粘的抗药性越来越严重是个问题啊,所以很多饲料厂加的特别多,远远高于国家规定!
硫酸抗敌素素对几种细菌的最小抑菌浓度(MIC)
菌种菌株       MIC              敏感度
鼠伤寒沙门菌WLRI142 0.41 中度敏感
猪霍乱沙门菌WLRI101 0.01 中至高度敏感
埃希菌WLRI 51R, 53 0.01~0.02 中至高度敏感
痢疾志贺菌WLRI94 0.01 中至高度敏感
肺炎克氏杆菌WLRI217 0.01 中至高度敏感
铜绿色假单孢菌WLRI216 1.2 中度敏感
金黄色葡萄菌WLRI96 11.1 中度敏感
化脓链球菌WLRI38 33.0 中度敏感
普通变形杆菌WLRI204 > 100.0 耐药
流产布氏杆菌WLRI81 > 100.0 耐药

我们一直主张合理用药,这样一个药物的生命周期才会得以延续。如果为了求得一时的效果过量添加,隐患无穷啊。  发表于 2011-5-28 08:44

其实硫粘与喹乙醇配伍使用有很多公司都在使用,并且反映效果还不错,至于楼主说的肾毒性,个人认为只有在超量添加的情况下才会反映出来,至于超多大的量,可能还没有人做过实验,至少现在很多人的用量已经超过法规用量的5-10倍了,但临床上还没有反馈出什么肾毒性.

是个使用最普遍的药物,要注意配伍。

原来是升华拜克的小李啊,呵呵,学习了。你们家的抗敌素不错哦。

关于药物在饲料中的使用的试验太少了,而且也非常不容易做啊

我个人感觉杆菌肽锌+硫粘与吉他霉素+硫粘,侧重点作用不大一样。杆菌肽锌对梭菌好,而吉他霉素对呼吸道效果好。杆菌肽锌用雅来的最好,是原发厂家。而吉他霉素+硫粘一定要用肠溶的。

评分

yisiyi + 20

非常赞同楼上的观点!!

非常赞同28楼的观点!!

硫粘和10%抗敌素有什么区别吗??