请教对肉鸡料的最佳效益、饲料配制理解?

小马哥:
我对肉鸡料的最佳效益饲料配制理解为:
1.确定一个科学肉鸡的饲料标准
2.将所有营养浓缩于代谢能中
3.要使单位代谢能的成本最低
4.根据代谢能来确定新的料肉比及投入产出
请对以上提出意见!

致谢!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:对不起来晚了!思路的大局很好。...

对不起来晚了!

思路的大局很好。

下一步就着手挖掘大原料和原料的来源很关键,做到准确的评估。
第一个也是消化率,能量蛋白质和氨基酸的。掌握好资源了以后,再从技术上进一步的完善,在局部市场上,别的竞争对手是很难超越的。

re:肉鸡料是比较特殊的,能量和蛋白的平衡很难...

肉鸡料是比较特殊的,能量和蛋白的平衡很难难掌握,早期采食量受限,能量和蛋白都要高一点,而后期能量和蛋白可以低一点的,这时的采食量很大了。

re:非常感谢!!和小马哥的理念是相同,...

非常感谢!!
和小马哥的理念是相同,
下一步的工作就是结合实践,将肉鸡最佳饲料的配制进行到底!

re:支持你,最关键的还有要把油脂原料落实好了...

支持你,最关键的还有要把油脂原料落实好了,价格质量,保证能量必不可少的。
到时候,可以把大原料的配方发给我,我们交流一下。

re:小马哥:你有没有自认为很好的肉鸡...

小马哥:

你有没有自认为很好的肉鸡标准(指快大型)?
如果有,发我参考一下,
我现在的标准是,根据罗斯308及2004版鸡饲养标准又结合实际修正的。

re:这个标准也很好的,最主要是要衡量原料的代...

这个标准也很好的,最主要是要衡量原料的代谢能,通过多种方法来实现,这直接关系到生产表现。还有要教会养殖户,采暖的成本低于多耗料的支出。

re:这个我明白我已提倡:蛋鸡饲养户冬天生...

这个我明白
我已提倡:蛋鸡饲养户冬天生火,并谨防一氧化碳中毒。

re:好的接受大家的建议。我有一个POPO,小...

好的接受大家的建议。我有一个POPO,小马哥(AU7323@163.COM)。

re:真为你高兴,你们的企业能接受这样的观念,...

真为你高兴,你们的企业能接受这样的观念,我以前在北方的一个养肉鸭的比较大的一条龙企业做过半年,他们很难接受,倒是认为饲料的单价便宜,是最赚钱的,我费了好大力气解释,他们好像明白了,但是又说得调整政策,就搁浅了。

将来随着竞争的加剧,我估计好多这样的企业都会卖掉了。