楼主: xiaohui09

请问酸化剂+益生素真能完全代替抗生素?

一般小型养殖场管理水平都不是很高,这样风险太高,客户投诉率肯定低不了。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
10楼的朋友,你问一问你们公司的博士后工作站的所长,看有没有耐高温的益生素就知道啦!
这个问题我也搞不清楚,学习学习:hehe:
要看做试验的猪场的情况,如果猪场环境好就没问题;如果条件与管理不好,这二者加多少都没用。相反环境越差抗生素效果越好,抗生素+落后的管理与条件,这二者是绝配。
我们的配方就是这样的,事实说明,没有抗生素,就是要拉稀
欧盟从2006年就开始不在饲料中添加抗生素了,并没有影响他们养殖业的发展啊!我看可信,但乳酸菌可能性不大,是不是记错了芽孢杆菌还差不多。
    forlecom--九洲盛邦
欧盟从2006年就开始不在饲料中添加抗生素了,并没有影响他们养殖业的发展啊!我看可信,但乳酸菌可能性不大,是不是记错了芽孢杆菌还差不多。
    forlecom--九洲盛邦
jiuzhou 发表于 2009-3-15 16:57

没有记错,如果是芽孢就不拿讨论了,
呵呵,有点忽悠成分。不过我觉得有一定得效果,但依照目前的养殖水平,替代抗生素很难。。。。这个方案可以减少抗生素的使用量。
据厂家说,灭活乳酸菌与抗生素及酸化剂一定使用,效果会更好。这样好象就没有任何优势了。

我认为从饲料厂的角度是无法完全解决好的,因为每个养殖户的情况是不同的。对于一个具体的猪场来讲,也不应该只指望饲料能够完全解决问题,而应从自身入手,再添加一部分抗拉稀的产品,自己拌料或通过其他的自身手段来综合解决。