[访客发言] 生物发酵饲料的发展前景如何?

王博士,你好最近一定辛苦!我们最近的行业非常低迷,但我想还是要发展的,所以我想你对生物发酵饲料的发展如何看,且对现在的所谓的发酵原料的质量又如何评价?祝好!!!
中国畜牧人网站微信公众号

评分

nety + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
占用下贵地
我也请教下王博,猪用全价颗粒里大量使用木薯干的利弊?因为和我们竞争的湖南衡阳的全价料厂家大量使用木薯原料  成本控制的很好  呵呵   质量也还可以
木薯干,很好的阿,只要便宜就好,运用好了,饲料产品质量也很好的。
发酵饲料?目前的技术,好像还不成熟阿!
回复楼主,这次在江西见到了发酵饲料,他终于回复到本原,使用比例降到了50-100公斤/顿饲料,实际上,在2003年,我在云南就见到使用比例30公斤/吨的生物发酵饲料,当时效果很好的,不知道为什么没有推开。

也许,未来的发酵饲料,是现在已经开始的这条道路的一个趋势,而不是全部发酵。
SANY0073.JPG SANY0074.JPG

SANY0075.JPG SANY0077.JPG

祝贺你们,这样的创新,会带领企业一直向前,为用户创造更多价值  发表于 2011-2-27 20:00
唉,我老啦,空余想法了。 你们年轻,有执行力,未来是你们的啊  发表于 2011-2-27 19:58
09年博士就有这个想法,真的很佩服,我是去年才有这个想法的,不过这个想法我替您实现了,3月12号就量产了,余下的工作是市场策划了。除了发酵浓缩料还有发酵预混料。您没听过吧!  发表于 2011-2-27 18:48
俺认为主要是发酵过程中的控制问题  有害的东西能控制了  技术也就成熟了
目前还是不成熟啊
保质期太短啊,夏天2天,其他季节3-5天不是很方便。
而且原料的湿度大,搅拌起来很不方便。
小场和散户用用还可以!!
规模猪场使用起来比较麻烦,当然假如用液体给料技术的话,到是很方便!!

你说的那是半流体饲料,不是半干的发酵饲料。40以下的水分,基本上攥不出水来。  发表于 2011-2-27 19:47

目前还是不成熟啊
保质期太短啊,夏天2天,其他季节3-5天不是很方便。
而且原料的湿度大,搅拌起来很不方便。
小场和散户用用还可以!!
规模猪场使用起来比较麻烦,当然假如用液体给料技术的话,到是很方便!!
love-swine 发表于 2009-5-24 15:58

你理解错了,是加了发酵料的饲料保质期只有2-5天。这个问题不大

我手上没有试验数据,可能会有问题。配制成全价料以后,水分会很高,超过14,这在中国南方会有问题。大猪场一次会配一周以上的料,夏天也是如此,赶上年节还要备料。这是问题所在。  发表于 2011-2-27 19:49

在当今猪价低迷之际!希望专家们有更多降低成本低成本的方法!让养殖户获得更高效益!

欢迎更多的朋友参与讨论,

表示关注。:tiaotiao: