[咨询求助] 钴在猪料中是否有必要添加?

作为微量元素的钴在猪料中是否有必要进行补充添加,想听听各位朋友的看法。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

文峰 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
钴加进去是为什么.在牛中是为了合成VB12.猪料中本就加了多维,且自身不能合成,没必要加

评分

山中的漫游者 + 50

动物营养学上面有详细的讲解,但基层饲料厂还是在加,可能是心理原因,另外成本很低。

评分

山中的漫游者 + 30

我想知道在母猪料中是否需要加钴呢(维生素加足的情况下)??谢谢!
对皮红毛亮有好处吗??我也不知,想听高手指点
钴的吸收率很低,是合成VB12的原料,缺乏VB12的主要表形是生长受阻,如果维生素预混料中可以保证VB12充足,个人感觉没有必要额外添加钴

赞同~~  发表于 2011-5-11 13:47
钴是以B12的活性形式取作用,对猪来说,直接添加钴没有意义。

评分

山中的漫游者 + 50

钴在牛料中可以合成vb12啊
[quote]对皮红毛亮有好处吗??我也不知,想听高手指点
[size=2][color=#999999]owenzhao 发表于 2009-4-1 17:46[/color] [url=http://www.xumuren.com/redirect.php?goto=findpost&pid=965895&ptid=221256]http://www.xumuren.com/images/common/back.gif[/url][/size][/quote]
四川的很多公司在乳猪料中加,主要目的就是想皮红。可与四川的配方师朋友交流。
我也很想知道,想听高手指点