[法规资料] 养殖场向饲料厂要求产品中多添加抗生素被合法不?

有个问题想请教下,饲料中抗生素超标被执法部门查处,但是是养殖场向厂家要求多添加抗生素的,是否有相关规定,比如养殖场向饲料厂家提出书面申请要求多添加抗生素,饲料厂家就可以免于处罚?如果可行,这材料要怎么写?谢谢!
中国畜牧人网站微信公众号

评分

魁罡 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
养殖厂要求怎么做饲料厂就怎样做吗?饲料的质量标准是谁定的呢?饲料厂明知道这么做的后果还依然做了,那最终是谁违反了国家的规定呢?既然事情已经发生了对于厂家就应该承担起责任来,不要去推卸责任!厂家为了暂时的抢占市场,在利益面前投降这绝对是错误的,我认为养殖厂是没有任何过错的.因为他是无知的而对于厂家来说是明知山有虎偏象虎山行,非要走此一危险,那最终的结果就是要承担不是推卸.
呵呵,我一个新人的小小一个问题招来了版主义正词严的呵斥,受宠若惊啊。。。。
饲料厂违反了相关的饲料法规被查处这点我无可厚非,但换一个角度来想,今天有哪个饲料厂严格按照饲料法规做配方?如果版主是个配方师,你敢保证你严格按照法规做配方?如果严格按照附录的要求来做的话,我建议饲料厂可以完全不用抗生素了,因为法规所规定的抗生素种类和用量在现有的国情下远远达不到抗病促生长的效果,饲料法规所规定的抗生素种类和用量长期不作修改,置实际养殖生产现状不顾,难道行业监管部门就没有责任?真要是饲料厂家都按照附录做配方,造成养殖水平下降,给国民经济会造成多大损失你有没有考虑过?你很希望看到这样的结果?
我并不是说厂家就应该违反饲料法规,我们会承担相应的责任,只是请版主不要气坏了身子。
楼上的这位朋友:你说的这种情况,实际确实存在,不过吗。。。。假如在养殖场的料槽抽检饲料检测不合格,抗生素超标,确定是养殖场自己添加的抗生素,执法部门会按照相应的法律法规给养殖场以处罚,假如在饲料厂抽取饲料检测不合格的话,那毫无置疑的,饲料厂家要受到处罚的,其他的解释也是多余的,至于目前你反映的饲料标准设置与实际生产脱轨的情况,在可以完全保障提供安全畜产品的情况下,我们可以一起呼吁有关部门尽快制定修改相应的标准
我们的饲料里只是添加常规的预防药,不会超标的哦。
遇到问题很正常,解决问题的过程也是让我们逐步成长的过程,问题最终是被人解决掉的不是推脱掉的,您不这样认为吗?记得在和一位朋友讨论问题的时候他曾对我说过:"你做事之前考虑好承担,没有承担的能力和勇气就不要去做事"记得 在当时我很不理解,甚至还在和他怄气,不过现在我终于明白了那是每一个人都要遵循的哲理!
这里是畜牧人的家园,大家有问题在这里倾诉寻求解决问题的答案这也提高了论坛的凝聚力,也许您是刚刚加入还没有感受到这里的和谐气氛......