楼主: 粤牧人

不堪就业压力自杀女大学生日记选摘

很可悲的一个典型的例子,还有研究生被农民骗去卖掉故事……
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
中国教育的悲哀,让多少颗坚强的心变得如此脆弱。
说说偏远地区农村人的观念吧,我爸妈就是很典型很普通的农民,在他们眼中,投资教育就是投资未来,家乡人把大学生看的很重,总以为考上大学就衣食无忧、就能够跳出农门,这些地区的农民朋友很淳朴但是思想略发陈旧,要是子女毕业后不能找到很好的工作会觉得上面子、丢人;
我们深爱我们的父母,我们不想让邻居们瞧不起父母、瞧不起大学生,但是又有多少淳朴的人能够真正理解作为大学生的我们在外的生活,身为农业院校的学生,其实我们何尝不想回乡耕耘自己的乐土,可是我们很多人还是丢不下面子,丢不下所谓大学生的光环,该醒醒了我们
毕业一年多,少了困惑、无助,我明白更多的拼搏,我深爱我的养殖事业,终究我将回到家乡,创造自己的事业,勇往直前
有话曰:输不丢人,怕才丢人
错的不是温室的环境,也不是社会的残酷;错的是自己没有寻找解决的方法,自己没有调节的能力;在我看来心理学也应该是必修课,这样让更多的人学会自我调节。
作为学生不能死读书,读死书,要多关注社会,多参与社会活动;学校则要多教做人 16# 谢庆华
现在自杀的大学生太多了,我们的大学体制应该改变下了!
现在我国的教育啊。。。。。。。。。。值得大家思考啊
我是一个中专生,我现在每天都在想我要不要辞掉工作去提高自己的文凭?????????
辞掉工作提高文凭,显然不是理性的最佳选择。在职升本却是很多人的做法。 26# 505208410
职业不分贵贱。。。。。。。。。。。。。。。
全国上下都在追求经济增长,在增长的背后是人民群众生命,生存,生活的幸福指数在下降.三生问题.是个极待解决难题!!教育的则任重大.------我的感觉.

评分

粤牧人 + 20

也可以回家当农民啊  上大学只能代表我的能力. 看一个人的人生的价值是什么? 不要想到城市的生活有多好.其实在农村也可以平平淡淡的过自己的生活.我大学毕业就回家了。我是农民的儿子 我的父母都能好好的活着  我们 ...
养牛人 发表于 2009-2-27 10:59

是啊,即使他找到了合适的工作,将来也承受不了工作的压力及所遇到的各种挫折,最终的结果是一样的,谁也阻挡不了,他的基因决定了他的结果。