楼主: 大漠绿洲

[访客发言] 如果使用了效果确实的酶制剂,肉鸡料能否摆脱对豆粕的依赖?

实际上据我所知,由于成本的压力,很多公司尝试低豆粕或无豆粕鸡料配方的生产,并且不乏成功的例子。

我个人的经验是在小鸡料中,暂时不适合无豆粕鸡料,会严重影响采食量,而在中大鸡料中影响很小,我是指没有酶 ...
gbmmr 发表于 2009-3-3 01:48

感谢卢老师的恳切指点!佩服!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
卢老师的功力确实厉害,钢铁是怎样炼成的呢?@@007:
我感觉老大很少对一些新东西发表明确言论,比如酶之类的东西,是不是有什么考虑。。。。。。。。
杂粕(添加复合酶)平衡氨基酸+油脂满足代谢能需要——这样杂粕就可以取代豆粕,不过,综合成本并没有什么优势。
在目前的原料价格体系中,豆粕的用量在12%---8%范围内,使用量每降低1个百分点,配合料的成本可以降低15-20元。
在目前的原料价格体系中,豆粕的用量在12%---8%范围内,使用量每降低1个百分点,配合料的成本可以降低15-20元。
大漠绿洲 发表于 2009-3-3 09:44

减少豆粕用量,可以减轻原料价格波动时的风险,更大的意义在于减少系统风险,为了降单位成本而降豆粕得不偿失
请问楼上的,所谓的系统风险具体指什么?
个人觉得中大鸡料无豆粕并不会引起很大的问题,可能会提高料肉比,但是经济效益还是比较好的。
卢老师的功力确实厉害,钢铁是怎样炼成的呢?@@007:
我感觉老大很少对一些新东西发表明确言论,比如酶之类的东西,是不是有什么考虑。。。。。。。。
龙城飞将 发表于 2009-3-3 08:46

人在江湖漂,抬头不见低头见!
个人觉得中大鸡料无豆粕并不会引起很大的问题,可能会提高料肉比,但是经济效益还是比较好的。
zsp123 发表于 2009-3-4 15:39

怕的就是提高料肉比啊!
现在豆粕价格又不高  用无豆粕日粮可能得不偿失