亲爱的经济学家:

亲爱的经济学家:
        我有一个很不错的男朋友。我们在一起已经5年了,有了一个儿子,正计划要更多孩子。我有一份不错的工作,收入蛮好,我想继续做下去。我男朋友的收入比我高很多,我们的生活非常舒适。我们都30出头了,但我担心,在有了3个孩子、再过10年后,他会和某位年轻姑娘一起跑掉。我应该嫁给他吗?
C.M.,来自法国

亲爱的C.M.:
      经济学家们从快速约会和互联网约会中收集到了证据,发现它支持传统的观念:男人喜欢年轻女人,而女人喜欢有钱男人。显然,你有理由感到紧张。
     我反复阅读了你的来信,但我吃不准:你是将被遗弃的风险看作结婚还是不结婚的理由。没关系,来点博弈论分析或许可以帮助你(经济学家利用博弈论来了解理性的人彼此之间如何互动)。你有三个选择:现在就甩了他;和他在一起但不结婚;或是现在就和他结婚。10年后,他将做出回应,要么留在你身边,要么和保姆跑路。
       离开他的选项看起来有点奇怪:你们在一起已经有了一个孩子,你喜欢这种关系,离开他不会改变不愉快的发展心理学逻辑:在你们都不断变老的过程中,它将使你陷入越来越不利的境地;和他在一起但不结婚似乎更明智一些,但如果他真的离开你,你的谈判实力将很有限;看起来嫁给他是最好的选择:在大多数法域中,法律合同都将针对遗弃行为给你提供保护。你不能阻止他离开你,但你可以使之成为他一个昂贵的选项,如果他真离开的话。
        我是否听到了远处传来的婚礼钟声?祝你快乐!
中国畜牧人网站微信公众号

评分

绿水依依 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
结婚是对女人的保护.呵呵
好家伙,
保护落后就是保守
呵呵呵{:2_89:}{:2_85:}
呵呵。你不觉得经济学家的思维方式很有种只可意会不可言传的妙趣吗? 4# zhengda1688
爱何在?
你不能阻止他离开你,
但你可以使之成为他一个昂贵的选项。
有爱便不复存在此象。
8的同志言之有理呀
8# 粤牧人
领导同志,你这颜色太伤眼睛,是不是换个绿色的
呵呵呵,可是我喜欢啊.