楼主: 金秋

低温症实际剖检病例图片

感谢一路走来老师仔细观察和详细解释,这些病例可能和气候条件有直接关系,(倒春寒)吓我一跳,这两天气温回升,这样的病例不是太多了,可以清闲一下了。。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
感谢一路走来老师仔细观察和详细解释,这些病例可能和气候条件有直接关系,(倒春寒)吓我一跳,这两天气温回升,这样的病例不是太多了,可以清闲一下了。。
金秋 发表于 2009-2-28 23:34

呵呵,我很惶恐  我从来不敢以“老师”自居
难倒是猪瘟  这样的猪多吗  妊娠母猪怎么样
你这边还是建议按呼吸道综合症处理,体温下降是心衰的表现,建议全群按每吨料添加:葡萄糖粉10kg+亚硒酸钠VE粉2.5kg+氟苯尼考120g+强力霉素200g,个体注射:a.头孢噻呋钠+地米+单方黄芪多糖b.尼可刹米或肾上腺素(注意:不要用安钠加,因为现在没有正规厂家在生产)+复合VB
吃的什么饲料...我看有点象饲料的问题
jinbo122122 发表于 2009-2-23 23:26
三聚氰胺?人家楼主说了是区域性多发啊
很难判断呀   大家说很有道理呀
本人眼看的不太清,不过第一张图片上的两头小猪从图上看本身生长就不太好。再有你说是散发,加上是低温,首先就可以排除传染病,不用太惊慌。所有传染病都有发热症状。下一部就剩慢性消耗性疾病或慢性营养不良的症状。本身生长不太好的猪在冬季受冻后就会体温下降,关于突然发病的情况可能是养殖户平时没详细观察,回报不准。本人是经常和养殖户接触得到的一点起发。
多谢大家,不过我们不能把先体温高后体温低硬加给这个病例哦。我们只是在探讨,希望有更多的朋友参与,真诚的争议,在快乐中进步。更希望朋友们大胆的提出自己的看法。。。。感谢ZZ畜牧人老师。。。。
发病了 损失了问题出来了  更深层次的原因谁去考虑了呢    任何病都是有发病条件的 这个条件
在哪几方面   温度  原料 真正的去关心过猪吗   知道猪的感受吗  很多时候使我们强加给猪的观念
  而不是从体会猪的感受去做事情
我个人认为是 猪的免疫伤失造成的 。。。还是  怀疑和病毒病有关系