楼主: guo

[技术服务] 不吃了,是否表示猪吃饱了

给猪喂草粉,稻糠等,猪的肚子是填饱了。可是维生素,蛋白质,矿物质是否够用呢?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
猪吃不饱,料肉比会升高的!
似乎没人关心.只关心猪病和毛猪价格.
一个玩笑的例子:非洲贫困儿童的肚子溜鼓,他们是吃饱了?
guo 发表于 2009-2-25 12:13
经典回复!一语道破天机!
饲料广告一天喂两顿,每顿八成饱,估计这个宣传是为了迎合农民的心理,有些农民想偷懒,喂的次数少就没有那么累了。至于每天喂八成饱,这个我觉得是虚的,因为何谓八成饱?卖饲料的给标准了吗?完全都是凭个人的经验来的。我还记得我在猪场是喂料是看猪肚的鼓胀情况来喂料的,所以每栏猪喂的情况都不一样的,根据实际情况来

评分

山中的漫游者 + 50

选择好品种猪,选择好饲料。
把猪真正喂饱,降低料肉比,降低成本,这是养猪人能做到的。
毛猪价格一般人控制不了,也预测不准,不要依赖价格。

评分

山中的漫游者 + 30

但是,广东这边的散养都是一天吃2次。哪大家认为一天喂多少次才好?
根据猪来定:乳猪10-12顿
           刚断奶仔猪8-10顿
           大猪也得5顿/天,注意间隔时间。
           猪长得越快,越要重视顿数。长得慢的猪喂的顿数多了,它也吃不进去。
           消化快的饲料,喂的次数要多。消化慢的饲料,喂得次数多,猪吃不进去。
猪每天的维持消耗是一定的,如果能多吃了,那它就多长了,多想法让猪多吃吧,那可都是长成了肉的饲料啊。

评分

山中的漫游者 + 50

今天看见一个厂家产品介绍,说每天喂育肥猪二顿,每顿喂八层饱,料肉比好,省料。
谁能把道理给解释一下呢?  八层饱怎么掌握呢?
guo 发表于 2009-2-27 19:48

这话真经典呀~~~~
要看是否达到配方师配方设计的采食量了!达不到就要想办法了