[动物福利] 山羊会不会生气?

今天发现了一个问题,山羊会生气
今天给山羊饲喂花生饼水的时候,让旁边的小牛给抢去喝了,山羊再去喝时没了,扭头就朝小牛顶去,用角顶了两下回来了.
很明显的动作我看出了山羊生气了....
能看到这样的情景也真不容易啊
中国畜牧人网站微信公众号

评分

川牧人 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
会的山羊也是有灵魂的.................

ytwxh 于 2009-2-20 19:29 补充以下内容

会的山羊也是有灵魂的.................

ytwxh 于 2009-2-20 19:30 补充以下内容

会的山羊也是有灵魂的.................:shutup:
人为财死,鸟为食亡。羊为喝水能发狂
听说山羊的气性还不小呢!

我们家养羊的时候,有一次猪跑到羊的领地去了,母羊为了保护小羊羔,把200多斤的猪顶的直打趔趄!
还有就是,饮水的时候,由于稠的玉米面等东西在盆底,羊就会用嘴咬住盆沿,掀一家伙,水就撒出去了,接着就吧唧吧唧的吃稠的了,很好笑!

还有,山羊最爱做的动作是什么?对顶,把角顶裂了,直流血还顶,就是不服劲!
而且,他们也有家庭感,出去打架弟兄几个一块上,自己在家里逗,一般不用太大的力,好像在练招事,颇有点点到为止的意思!哈哈,动物也很有意思的!

评分

中国西翁 + 30 精品回复

呵呵,还有这个事情:4d:
每个生物体都应该会吧
其实动物都很有灵性的,注意观察就会发现的,:)3:
任何动物都有脾气的,最新研究表明如果给奶牛起名字,经常用名字呼唤她,有名字的奶牛会产更多的奶!
呵呵,楼主观察细致