楼主: paulgu0766

肉鸭断毛原因探究!

哦,在饲料中加敏感饲料,会否增加其它菌的耐药性??!!或后期发病时会否难控制?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
在某个阶段添加抗生素!应该不会影响很大吧!

paulgu0766 于 2009-2-23 09:43 补充以下内容
浙江人养番鸭较多,他们也经常出现这种情况。特别是在秋末冬天季节明显。
天高云淡 发表于 2009-2-19 08:09

不知道浙江那边养殖的番鸭出现这种情况,是怎么处理的呢?效果又如何呢?
也是在饲料中添加营养物质和抗生素,不过我不太赞同。
不知道效果如何呢?但是最近又有新发现奥?正在研究,有结果后再公布。
曾处理过二次此类病例,当时查过细菌、寄生虫、病毒均无果,采用增加促进长羽毛的营养添加剂,保护肠道建康的药物,羽毛能重新长出。后来发现在佛山兽专陈建红编写的《水禽常见病诊断图谱》中对此病有所论述,好象叫番鸭断羽病毒病。记不很清楚了,要重新找书看一下。
希望尽快找到相关资料,多谢!
琢毛或责是饲料营养的问题
近段时间没怎么听说有发病的。
细菌性传染性脱毛症?
很好的文章,在生产实践中会经常碰见

laomo7909 于 2009-3-2 16:12 补充以下内容

是细菌性的疾病还是病毒性的?专业人士应该给讲解讲解