楼主: 99842500

从事预混工作对人体有害吗?

害处是会有的,注意防护。口罩手套,下班洗澡
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

当然有害哦。就看你自己的保护措施做得好不咯。身上(无衣物遮盖的)就要特别小心了。我公司现在有一个做这工作,身上长满了"可可(四川话)",还不能晒太阳哦,若是在太阳下呆久了,就会发痒,抓的稀烂。现在他的女儿(不到两岁)也受到了影响,晒就了太阳,满脸就会出现很多的"可可"。

我觉得主要就是粉尘对呼吸道方面的影响吧!难道还有别人的吗?

引用自梦回三峡 发表于 2009-8-29 19:51的内容
呵呵,害处多了.皮肤,肺,肝,肾,未婚小伙子请最好别进预混料车间工作,很多小伙子后来都没生育能力的,请慎入.车间里我都不要未婚小伙子的.最好是做个一两年就转入全价料车间.
预混料厂相当于制药厂,如果没有毒,这些原料可直接加入饲喂了!

说的好恐怖,难道未婚的人都不可以进车间了?
我们公司就有好多未婚的小伙子常年在车间,不知道情况如何,还有好多已婚的但是都在公司好多年了,也没见他们有什么问题啊,前段时间有个工人的老婆生了小孩,也很健康啊。
我承认预混料接触久了对身体有影响,但不至于影响生育这么严重吧。
哪个公司不希望自己厂里都是熟练的老员工,哪有人三天两头考虑换工作的。

哇塞 我们公司没人管这个啊 大学毕业去预混料了

我在车间七八年了,我觉得见得也多了,对这个问题有一定的发言权的。信就信,不信你可以自己去做个一两年试试啊。我的本意又不是要你们公司三天两头去换人。但请也为工人考虑一下,做了两三年后请为他们安排一条后路,比如转入全价料车间,就是一个不错的选择。呵呵,这是一点浅见。

引用自xiaoyaomr2008 发表于 2009-8-29 21:40的内容
当然有害哦。就看你自己的保护措施做得好不咯。身上(无衣物遮盖的)就要特别小心了。我公司现在有一个做这工作,身上长满了"可可(四川话)",还不能晒太阳哦,若是在太阳下呆久了,就会发痒,抓的稀烂。现在他的女
我现在确时是不能晒太阳,尤其是刚配了料后~~

微量元素很多事有害的,要多注意哦~~

到目前为止,也没有专家来证明这件事情,所以我觉得大家在没有科学证据的情况下还是不要随便发表意见的好。
总的来说,粉尘是要考虑的一个方面。另外,有少量一些是有毒元素,专业人士都会有一些警告!