业精于勤之进鸡舍必做篇

养鸡已经有几个年头了,一路摸爬滚打走下来,虽然没赚到几个钱,但却也积累了一些经验。

今天我就简单的谈谈我的一点经验供大家借鉴参考一下,有不对的地方也希望大家明确指出来,以便其他人以后少走弯路。

今天和大家说的就是你每天进鸡舍必须做的几件事情。

一、鸡群的精神状态

是否站立有精神,眼睛是否圆睁,尾羽上翘,张有力,行动敏捷等一切细微之处。

二、食欲

是否有旺盛的采食欲望,是否有挑食或者采食量下降的症状,是否采食的同时有吐水的现象。

三、鸡冠和羽毛

是否鸡冠红,羽毛光亮。

四、看和听呼吸

是否有申颈喘气,低头呼气还有其他呼吸道的声音例如咯咯怪叫呼噜声等其他异常的声音。

五、粪便

是否粪便异常有绿粪便,水样粪便,或者西红柿样粪便等。

六、鸡蛋

产蛋时间是否发生变化,蛋的颜色已经弹壳质量是否有变化,蛋上是否有粪便等。

七、鸡舍舒适度

如果你感觉湿度温度空气质量都很事宜那么就证明你的鸡舍环境非常良好,鸡生活在这样的环境里各种机能都会发挥出最好的水平。

好了今天就和大家说这些虽然很浅显但确实每个人必须仔细去做在能真正体会到的实际利益,很多人都知道这样去做但实际中你问一下你自己你做到了吗包括我自己。

欢迎大家就此话题展开讨论,无论对错。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

gaopf767 + 20

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
  再加上两点

一、饮水量的观察

饮水的变化,预示球虫病要发生,预示着料中食盐过多,或其它热性病。

二、神经症状和运动障碍

预示是否发生鸡马立克氏病、维生素缺乏、中暑等疾病。
看、望、闻、听,了解鸡的情况
楼主养蛋鸡的饲料是自配还是其他呢?
我的蛋鸡是浓缩但是正在想用预混料呢,更多关于蛋鸡养殖的问题请看http://bbs.51danji.com/index.php
好经验。借鉴一下。
看来楼主是一个有经验、细心地老养殖户了!
向您学习!
望闻问切!
勤能补拙是良训一分辛苦一份才。
高手支招  :tiaotiao:值得学习学习