帮看看如何应对肝的问题!

第一胎母猪。2月7号顺产,2月8号采食正常(2公斤/日),2月9号早上死亡。初略的解剖,只看到肝脏问题。质地硬,一叶如熟了一样,肿大,上面附有纤维性渗出物,另一叶外观正常。请高手指点,如何保肝,有什么好东西?谢谢大家!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
中国畜牧人网站微信公众号

评分

山中的漫游者 + 150

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
就是肝硬化肝炎啊,脂肪肝严重了,酒精肝严重了,圆环病毒严重了,都会这样{:3_114:}
要是没有生产的话。她不会这么快死亡的。如何护肝呢?什么厂家好产品。现在这春天如何?
肝病都是人类的一大威胁,现在都没什么好方法。谁让肝是作为解毒器官呢,损害了很难再修复了。个人以为用些护肝中药,减少饲料和药物对肝的损害
从图来看,不仅肝有问题,肺也不是很好啊!
肝病都是人类的一大威胁,现在都没什么好方法。谁让肝是作为解毒器官呢,损害了很难再修复了。个人以为用些护肝中药,减少饲料和药物对肝的损害
bage105 发表于 2009-2-12 20:19

狂顶4楼!
中药保健,性温和!
从图来看,不仅肝有问题,肺也不是很好啊!
李玉保 发表于 2009-2-12 20:33

说到了关键点,也为肝脏的原因找到了方向啊
楼主不用担心,这只是一个意外。

这样的肝脏病变,只有一个肝叶受累,而且肿大、淤血,是由于肝脏这个叶的扭转造成的。由于肝叶的扭转,造成那个叶淤血、坏死,从而导至很多有害物质的释放,所以猪就很快死亡了。我在牛见过这样的病例。原因应该只是因为收到应激而剧烈挣扎之类的。

有网友说肺脏不好,我不同意。第二张图片的肺脏是一个很好的正常肺脏的图片,这张图片是剖检之后肺脏放置一会儿之后才拍的,所以肺脏塌陷了,这是正常现象。如果肺脏不塌陷,那么才是不正常,要考虑肺水肿、气肿和间质性肺炎。第四张图片里面当刚刚剖开胸腔的时候,肺脏那时候还没有塌陷,可以与第二张图片对照。

谢谢你的图片。

评分

山中的漫游者 + 150

楼主不用担心,这只是一个意外。

这样的肝脏病变,只有一个肝叶受累,而且肿大、淤血,是由于肝脏这个叶的扭转造成的。由于肝叶的扭转,造成那个叶淤血、坏死,从而导至很多有害物质的释放,所以猪就很快死亡了。 ...
vetxy 发表于 2009-2-13 02:24

很严重的同意,收藏!
开膛时,肺是充盈的。割断后拿出来之后,才是这样塌陷的。我个人认为,这个猪的肺是我与猪打交道以来看到最好的(死亡的猪)。

谢谢vetxy解释!受教了。