楼主: xxc1963

[案例] 鸡法氏囊病的治疗方案

西贝说的很对,发生IBD时,通常大家都是用卵黄抗体治疗,不过现在养殖场大多喜欢用黄芪多糖、干扰素、转移因子这些抗病毒药物治疗,既能提高机体免疫力又有一定的治疗作用
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
确实如此!!!但是黄芪多糖、干扰素、转移因子的作用肯定没有真正的卵黄抗体直接快速
应该是不能 ,的病后免疫力本身就下降了 再免疫法氏囊 会加重的,
虽然没见过故意这样做的,但是有见过 法氏囊不典型被人诊断为其他病 ,然后该做法氏囊了 还做了。大批死亡。
我们这里用卵黄抗体的多
发病前期赶快用苗预防,中后期只能用卵黄抗体好通肾、防大肠杆菌的药了!
赞同紧急用苗!!!!!
法氏囊有可能是胎带来的病吗?另外肾传支有见效快的治疗方案吗?
本身免疫系统已经被破坏了
一般法师囊还伴随有肾肿现象,现在也把这病归于免疫抑制一类
抗体的话应该还是首选,因为它控制死亡是最快的
我记得那会实习的时候
老师讲过,用中药效果还是不错的,还有一种就是在抗体里加一些药,可以有效控制注射抗体后的各种应急反应
药品名我就不写了,省的说我做广告
个人建议!
我还是感觉得IBD后,不能紧急免疫。倘若紧急免疫只能加重病情,造成更高的死亡率。
只是加重死亡而已。:hehes: