如何能使断奶仔猪42日龄体重达14kg以上?

我们饲养的原种猪,以美系杜洛克、大约克、长白为主,目前我们仔猪出生重约1.6kg,28日龄断奶重量约7.8kg,如何能使断奶仔猪42日龄体重达14kg以上呢?
目前我们使用的断奶仔猪料代谢能约为3300kcal/kg,粗蛋白约18.5~19%,赖氨酸水平约1.4%,按理想蛋白模式平衡蛋氨酸及苏氨酸,Ca 水平约为0.7%,磷水平约为0.6%,断奶后仔猪半月中平均采食量约为420g,目前我们42日龄断奶重为12.5~13kg,如何能使42日龄断奶仔猪体重达14kg以上呢?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

暮雨撒江天 + 19

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
请大家跃踊发言我将不胜感激!
上面的420g为断奶后28天到42天平均每天每头猪的采食量!
关键是提高仔猪的采食量
补充以下楼上,除了采食量之外,最关键的是饲料消化率、吸收利用率,仔猪的营养健康状况较好为好啊。
提高消化率从而间接提高断奶仔猪采食量,这是解决42日龄增重的重要因素
你的猪42日龄的肚子显大吗?料的浪费情况如何?饮水量怎样?我个人建议:叫槽料延期使用到断奶后2周,再换保育料。这样断奶应激小,猪的前期发育良好。仔猪的培育费用高些,但免疫能力和后期的长势及料肉比较好。
42日龄仔猪腹部不大,我们现的教槽料断奶后一直饲喂到42日龄,仔猪的42日龄重量约12.5,有什么办法能使42日龄体重达14kg以上呢? 7# 阿龙
不知道你现在用哪个厂家的料。可以找蛋白和赖氨酸更高的事实。请问你是猪场的吗?我还没见过你如此仔细的老板,真羡慕你们那的饲料厂家。养殖水平就是高!!

阿龙 于 2009-2-16 00:00 补充以下内容

发错两个字,抱歉。用蛋白和赖氨酸更高的“试试”。抱歉
我们是一家年生产量约十万头的大型种猪企业,断奶仔猪料我们曾设有三个氨基酸水平的断奶料,后发现1.5%赖氨酸水平的断奶仔猪料猪的增重速度最快! 9# 阿龙

能否把你们实验的具体过程及结果发上来大家讨论。好多饲料的赖氨酸含量都在1.5左右,我们公司的1.45  发表于 2010-4-13 16:11
能否把你们实验的具体过程及结果发上来大家讨论。好多饲料的赖氨酸含量都在1.5左右,我们公司的1.45  发表于 2010-4-13 16:11