溶菌酶的使用心得,可以与大家分享!

各位同仁:
      我公司从04年开始在全国的畜牧业推广新型免役因子——溶菌酶,其品质和功效逐步得到大家的认可和使用,非常感谢同仁对这一利国利民的新科研成果的支持!
      在此,我怀着无比感恩的心,把多年的研究和使用心得奉献给大家!
      以问题解答的形式,来与大家讨论,希望大家提出问题,谢谢
中国畜牧人网站微信公众号

评分

xuhua + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
您好!
能否介绍一些您在实践中的实际实例,比如某鸡场、猪场、牛场发病了,你怎样综合治疗的?多长时间康复等等。
我对此非常感兴趣,谢谢!
对实际应用效果感兴趣, 列举一下对比试验情况
我们公司的溶菌酶对有害细菌的杀菌效果优秀,能直接快速杀灭有害菌,已超过一般常用抗生素。在养殖场中,日常保健使用可完全替代抗生素,针对消化道、生殖系统方面的疾病效果尤佳;对于呼吸道、病毒性等顽固性疾疾病可与抗生素或疫苗配伍使用,具有很有的增效效果。
    如果哪位有疑问,不妨试试。
    最简单的方法:用溶菌酶单独治疗动物细菌性腹泻试验来验证。也可以与抗生素作对比来治疗腹泻,看哪组好得快、皮毛好看、采食量恢复得快。
哪位同仁使用过溶菌酶的话,请提出宝贵意见或使用心得 [img][/img]
我在10000只种鸡厂试了一下,呼吸道病和肠道疾病明显减少,曾经患过病的老鸡产蛋率没有下降,在其他鸡场都有呼噜的情况下,我们的鸡场很稳很正常,我也没有加任何抗生素
有没有更详细的资料,是否有普遍性?
是啊,用了溶菌酶对动物会有明显的提高健康度,提高生产性能;养殖场环境会有净化作用。
近期,畜牧业流行性疾病又有抬头趋势。面对养殖业的疾病恶魔,我呼吁:尽快使用溶菌酶这类行之有效的高科技产品来保护我们畜牧业的可持续发展!
不知在水产中的应用效果如何?
溶菌酶应该是对革兰氏阳性菌有作用吧,对胞壁比较薄的革兰氏阴性菌能有多大作用呢?