商品猪右后腿不由自主做划水样动作

我这有1头商品猪,80多斤!
右侧1条后腿现在总是不由自主地做划水样动作!
不知道是不是什么毛病!
我正在做一个非植酸磷的试验,非植酸磷为0.17%!
是不是钙磷引起的问题呢?
还是神经的问题?
因该怎么弄呢!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:我觉得如果只是固定的一条腿,得考虑神经问...

我觉得如果只是固定的一条腿,得考虑神经问题。

re:如果是一条,应该不是神经问题

如果是一条,应该不是神经问题

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]x7...

下面引用由x759430发表的内容:

我这有1头商品猪,80多斤!
右侧1条后腿现在总是不由自主地做划水样动作!
不知道是不是什么毛病!
我正在做一个非植酸磷的试验,非植酸磷为0.17%!
是不是钙磷引起的问题呢?
还是神经的问...

哥们,你整的挺专业的。不知道怎么说,等解剖了莱讨论吧。否则不太好说。

re:为vetxy 的尽心尽责、兢兢业业所感动...

为vetxy 的尽心尽责、兢兢业业所感动,这样的人,不进步是不可能的。
心中浸入了冷嘲热讽,我为他感到慈悲,阿弥陀佛!!!

re:你不是在做实验吗 多半是钙磷引起的问题

你不是在做实验吗 多半是钙磷引起的问题

re:如果是周边神经系统受损,出现的应该是神经...

如果是周边神经系统受损,出现的应该是神经paralysis 引起的 weakness。不自主的划水较罕见。
类似这种症状较有可能是中枢神经系统发生问题,应该以双侧性的可能性较高,但不能忽略单侧性的机会。如果是局部性的神经细胞出现问题,也可能仅出现单侧异常。

营养性的问题应该会出现在许多地方,骨骼系统、肌肉系统、心搏速率、血压都会有所改变。而且整个实验群会陆续发病,不会只有一只出问题。

re:fisbon,我觉得神经系统的问题是非常...

fisbon,我觉得神经系统的问题是非常难诊断的,而且我们国内的兽医教育在这方面更加是很简略的说,甚至不说。
我同意你的说法。

re:这头商品猪就照我的建议去做 其余的继绪...

这头商品猪就照我的建议去做 其余的继绪原来的实验 只有这样了 不然还有什么更好的治療方案

re:如果怀疑是神经系统的问题,给Vit B...

如果怀疑是神经系统的问题,给Vit B complex、Vit E、Se会有点帮助。

神经系统的诊断确实是很大的问题,这就不用说了。连神经症状怀疑伪狂犬感染的病例都不剖脑检验的兽医师,你很难让他们去学习更精细的神经内科检查。

话说回来,学神经内科的投资报酬率很低,很少人愿意学