楼主: sue2384598

急需请教各位的几张肺脏的病理图片

肺脏的间质主要是肺泡壁等部位,间质性肺炎主要是侵犯肺泡中隔的炎症。
李玉保 发表于 2009-1-18 19:36

保玉兄,能帮我在图中注明哪个位置是"肺泡中隔"???
谢谢
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
由于你的图片已经出现病变,我用一张教学图片标注后给你看看,呵呵
13# 李玉保
谢谢玉保兄的热心解答.
我学习到了一点关于肺脏的组织结构以及病理.
今天我认真的搜索了几张能学习的图片
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
显微镜下面的结构,作为普通的兽医或者养猪业同行,知道是有好处的。不过大家一般不会需要自己看显微镜切片,所以建议大家最好下功夫在看大体病变上面。
其实我只要的目的是想区别小叶性肺炎.大叶性肺炎和间质性肺炎的
显微镜下面的结构,作为普通的兽医或者养猪业同行,知道是有好处的。不过大家一般不会需要自己看显微镜切片,所以建议大家最好下功夫在看大体病变上面。
vetxy 发表于 2009-1-19 12:40

同意vetxy 的观点,我们只需要学好临床病理就可以了,没必要在组织学上浪费那么多时间。再说畜主根本也不会听你解释什么,小叶性,大叶性和间质性肺炎的区别。他们只想知道自己的猪是活还是死。呵呵呵
临床中见到好多病变的肺脏,但不知道怎么去鉴别何种病因引起的
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼上的几副图非常好,请高手给分析一下!!!!!2和3看上去应该有气肿,