楼主: tianhe1981

猪奇怪的皮下出血?(有图为证)

看来对一些疑难杂症还真的难以解释呀
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
个人观点:如果排除掉疾病因素,砷制剂添加超量,请结果出来后告知
应该是砷制剂超标引起的
最近添加啥药物么
你好,谢谢你提供的很好的图片。

这种情况,4-5年前就已有,应该是“皮下(毛蘘)出血”:皮下有油菜籽样出血点,腹股沟、耳(尖)部区域明显,少量甚至蔓延全身;但这样典型的还是少见。

我一直把这作为“猪蓝耳-圆环病”的一个症状,参照该病的治疗方案处理,效果还好。

这种出血,在已发表的一篇文章中,我曾读到过类似描述。

个人之言,仅供参考!

b] 1# tianhe1981

评分

山中的漫游者 + 30

谢谢楼上的指教,尤其是皮下毛囊出血说的很形象,但是如果要把这作为猪瘟或者圆环来考虑的话最多就只是慢性吧,更何况不是一家而是好及家的猪都出了这样的问题,我认为从吃进去的东西来分析可能性应该最大吧?
客气了,谢谢!

猪瘟未见资料有上述描述。

蓝耳-圆环病,我个人将其分为“高致病性”和“温和型”两类。在整个猪病进程中,蓝耳病“温和型”居多,特别在“高致病性”蓝耳病爆发的前后。

蓝耳-圆环病,确实以慢性居多,病程一般半个月以上,但前期的一星期,往往被人忽略,我们发现该病时,一般已是疾病中后期,所以较容易看到“油菜籽样出血点”,而且30Kg左右猪明显。临床上常见的“血液稀薄如水”可以佐证蓝耳-圆环病有出血倾向。

在江西南昌,令我疑惑的是:1。不是每次、每头病猪都有此症状,我疑是与发病前后、病猪抵抗力、混合感染有关,或者与注射地米有关?
                                    2。06、07“高热病”流行期间,这样的症状极少见,偶尔只在大病猪后期看到过,是否与毒株、毒力有关?

欢迎交流!

28# tianhe1981

评分

山中的漫游者 + 50

典型的附红细胞了,再几年前这个症状很多的

评分

山中的漫游者 + 30

这种情况我们这里很多,大多是因为饲料引起的,停喂该饲料后有的逐渐恢复。但具体原因没有深究!小地方,化验和打官司都不方便!
我觉得可以这样试试,如果马上换一种饲料,如果猪变正常了,那么可以这家饲料添加超量的某种东东,可能是砷制剂。
如果换料以后还这样,那么考虑疾病。疾病,我实在想不出来有那种疾病会造成这样得,如果有病一般在内脏上也会表现出来,不会光在皮肤上。

评分

山中的漫游者 + 50