剖检60天蛋公鸡肾肿苍白、有尿酸盐、肠道很干是什么病?

60天蛋公鸡,刚得过呼吸到病,现已康复,但有零星死亡剖检,肾肿,苍白,有尿酸盐,肠道很干,仔细刮肠壁可以看到出血,其他无异常,我估计没大病,但是我不知道是什么病,我用得黄芪+恩诺,不知效果如何。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

曹锦萍 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zh...

下面引用由zhangning发表的内容:

60天蛋公鸡,刚得过呼吸到病,现已康复,但有零星死亡剖检,肾肿,苍白,有尿酸盐,肠道很干,仔细刮肠壁可以看到出血,其他无异常,我估计没大病,但是我不知道是什么病,我用得黄芪+恩诺,不知效果如何。

我感觉应该是球虫!!!

re:肾的问题是否是用药物用的。是否有非典...

肾的问题是否是用药物用的。
是否有非典型ND?ND最后一次免疫多久了?
我觉得用的药物可以,哈哈。

re:治疗诊断!请及时反馈最新情况,谢谢!

治疗诊断!请及时反馈最新情况,谢谢!

re:用肾肿解毒药晚上饮水,复合维生素双倍量饮...

用肾肿解毒药晚上饮水,复合维生素双倍量饮水,尤其是维生素A和维生素C,如果在饲料中添加益生酶效果会更好。

re:我感觉可能前期的肾脏康复的不算完全,导致...

我感觉可能前期的肾脏康复的不算完全,导致了肠道的干燥引发的出血,应该在肾脏上下下工夫,肾肿解毒药用点肯定有所好转。

re:感谢各位指导,用药后没有发展,大群水料上...

感谢各位指导,用药后没有发展,大群水料上涨,以前死的估计是几只病久的鸡。
我认为,一般病久的鸡肾都会肿。

re:免疫抑制综合征,用黄芪多糖类来调节,别无...

免疫抑制综合征,用黄芪多糖类来调节,别无他策。