[博士言论] 乐山市沙湾兴农牧业发展有限公司养猪场经营诊断过程

很荣幸,终于找到时间,去拜访了张总,并且全部看到了他的养猪场---到目前为止,我见过的最合理、科学、高效的养猪场
他们猪场在大渡河岸边,生物安全措施中的自然环境无与伦比,因为在大渡河上游两岸,空气质量优良,在猪场里感觉到的:没有猪粪臭味,没有明显呼吸道病的症状
全部猪场采用四层楼房养猪,锅炉地暖,单元饲养,小环境非常适合猪的发育。
然而猪场的成绩:出生--230斤,需要190天,28-30天断奶,断奶重8.5-9公斤,可是保育到70天,平均重量只有45斤,保育期饲料配方如下:玉米65,豆粕23,麸皮5,鱼粉3,预混料4,预混料质量可靠。
分析因为保育期时间延长,造成了30天的出栏是检延迟,至少0.4的料肉比升高,而保育料质量很好,具体原因是:保育舍仔猪料位太少了,导致保育期间均匀度极差,影响了生产效率:

中国畜牧人网站微信公众号

评分

山中的漫游者 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
等待博士的继续讲解,小猪也有楼房猪啊
迫切期待下文。。。。。。。。。。。。。。。。。
多年前,沙湾很熟。70天45斤,后面的120天很厉害啊.
下面的,都在另一个帖子里发照片了,大家可以去看看:http://www.xumuren.com/thread-212657-1-1.html
他们的猪舍条件很好,猪舍外观:

育肥猪:
育肥猪:
罗场长,你在看什么呢。、??想卖猪了吧。
楼主指出了症结所在,请问采取什么措施呀
增加保育舍,或者减少母猪存养头数