[博士言论] 参加杨凤先生90大寿的感悟

很荣幸,参加这次杨凤先生90大寿,收获颇多,见到了行业内久违的朋友,结识了不少豪杰,都是平日里做不到的。最难能可贵的是杨先生的生平,杨凤先生一个纳西族人,多年来一直坚定他的人生道路,在解放前,一个人肩负责任,到美国读书,解放后,回来投入国家建设,孤独而不改的带领川派动物营养走到了今天----应该说,四川的动物营养公司,多少都受他的影响。
然而回首前尘,老先生一句话:我这一生没有偷懒!哎,给我太多的力量,从今往后,我更加不敢偷懒了。
先生在当初面对仅有的18名研究生,声若洪钟的说道:我站在地域之门,欢迎你们18位勇士的到来。对待学生的严格要求,已经融入骨髓。---至今日,川农营养研究所博士,很少5年内可以毕业的,我想,这也是今天我到四川发现折磨多高手的原因。难得数十年按行走他自己的道路,最后可以对自己说:我这一生没有偷懒!--说这句话的时候,他已失聪,他是从内心里,说给我听的,我知道
这次来雅安,收获很大!从此后的日日夜夜,我知道,我走过前人曾经走过的道路。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

zhaoyuyong + 80
王彬 + 19

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
营养学的老前辈啊!
这次在雅安,在杨老先生的90寿辰庆祝会上,我很荣幸的认识了王博!谢谢您,王博!
我也很荣幸,结识了很多川中豪杰,不少都是意外的机缘见到的啊,楼上的非常出色,呵呵
博士现在还在四川?
是啊,现在眉山,明天去乐山,然后经成都就回杭州了,多谢农民兄弟的关心
多谢王博教导,我会努力的!呵呵
很荣幸在雅安与王博士喝了几杯小酒,奈何俺的酒量太差,让博士见笑了
嘿嘿,见识到了丝竹子的豪情与古道热肠,你很厉害的哦
8# sizhuzi

王博士很会喝酒的哦。