楼主: gay1118

请教:甜菜碱问题?

看了谢老师的资料,现在也开始用甜菜碱了,现在又知道怎么检测,谢谢了
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
请教:甜菜碱问题?
      甜菜碱:复合甜菜碱,盐酸甜菜碱,无水甜菜碱,一水甜菜碱。这几种甜菜碱各自特性,区别,诸鸡饲料中使用方法,各自优缺点比较,替代比例替代量氯化胆碱,谢谢!
      比如:含量是三种产品最高的(折合为纯甜菜碱);不具有盐酸甜菜碱的强酸性,它不破坏饲料中其它营养成分;用甜菜碱替代蛋鸡日粮中部分蛋氨酸,1∶2替代蛋氨酸添加量2/3和1∶2替代蛋氨酸添加量1/2。
   期待老师们指点!谢谢!!!!!!!!!!
甜菜碱的质量问题很多,楼主要特别注意,建议最好用甜菜碱盐酸盐,比较好确定质量,用火烧就可以检验质量好坏,含量高的燃烧完全,检测灰分也可以,灰分应该在0.2%,这是国家标准,但市面上很多甜菜碱盐酸盐的灰分在50%以上,有的高达87%。特别提示:按照现有的甜菜碱检测标准检测的结果不可靠,不要花冤枉钱!还是自己动手,用火烧或检测灰分,既简单又可靠
  谢谢指点!
我们经常测到灰分50%以上的,这样的产品只能退货处理,所以选择供货商很重要
有相关资料提到复合甜菜碱对效果要比合成对纯甜菜碱效果好,有谁了解情况,谈一下
甜菜碱代替蛋氨酸,现在使用已经很普遍,在论坛前段时间的讲座里面就提到过,自己查一下吧。
还是用灰分检测方式来测测,没坏处。
甜菜碱的质量问题很多,楼主要特别注意,建议最好用甜菜碱盐酸盐,比较好确定质量,用火烧就可以检验质量好坏,含量高的燃烧完全,检测灰分也可以,灰分应该在0.2%,这是国家标准,但市面上很多甜菜碱盐酸盐的灰分在 ...
xiedahai 发表于 2009-1-10 04:19 PM

感谢谢老师的经验之谈,这是我们最需要的!!
借楼主这个帖子,我想请问一下谢老师,甜菜碱有天然和化工合成之分,两者有什么区别吗?
生物学效价方面、作用方式和用途方面是否有差异?