楼主: qiuhao521

鸡喝水时,为什么要仰起脖?

既有神话传说版本,又有科学的版本,开眼了~~~~~~~~~
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
搞笑版本哦,感谢10楼提供的严肃版本!
支持楼主的,又学到些知识。感谢!!
正确答案是:
因为鸡的食管不是由肌肉组成,像人,不用仰头也可将食水送入胃里。
鸡的喙起到了勺子的作用:将喙伸进水里,然后仰起头,把水灌入体内。

为什么在采食时不仰起头?
这是我第二次看这个帖子了,又学到了一些知识,感谢各位朋友一起真心的交流!
(1)鸡的口腔是一个狭长的空间,并且其角质化的喙不利于口腔的密闭。 而且鸡肺小,鸡口硬,无法形成负压吸力,所以要抬头让水流进食道

(2)鸡的舌头不太发达,不利于吞咽液体食物!所有的鸟类吃食物时,由于没有牙齿,都采用吞的方法。它们的舌头无法协助吞咽食物的!
(3)所以鸡喝水时要抬头!所有鸟类都是如此!
    做个实验就知道了,自己把水含在口了,舌头不动看看能不能喝下去。我看处了抬头利用重力是对的,还有鸡的舌头呈箭头形可前后移动对吞咽固体有帮助对液体无效 ,而鸡的嘴是喙!不是人嘴!有缝两边!不容易和的一点气也不漏,也不会做收缩运动!当水进口时!他无法形成压力!使水咽下!所以抬头靠重力下咽!

评分

山中的漫游者 + 50

同意十楼的观点!
十楼正确。楼主是搞笑的,haha
很好玩,既能学东西又轻松愉快,大家都来一些这样的帖子
好动听的传说啊,我觉得这还是和它的最有关系吧,他没有办法一直低着头吸水啊