楼主: 刘增军

[访客发言] 王博:请教公猪死精问题

不太清楚你的具体状况
我也遇到过,
没有搞懂确切原因,
但最后是添加大剂量维生素解决的
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
有没有影响繁殖的病毒病哦
到底是怎么回事啊?
这几天没采取什么措施的情况下稍有好转,饲料方面霉菌问题,锌/硒问题可以排除,维生素除加多维外还加了液体多维,不知道还有哪些方面还能引起死精?驱虫药是全面投的,可有些一直很好啊!?还请专家多帮忙找找原因啊!谢谢!
这几天没采取什么措施的情况下稍有好转,饲料方面霉菌问题,锌/硒问题可以排除,维生素除加多维外还加了液体多维,不知道还有哪些方面还能引起死精?驱虫药是全面投的,可有些一直很好啊!?还请专家多帮忙找找原因啊!谢谢!
刘增军 发表于 2009-1-7 21:16

驱虫药用的有伊维菌素成分吧,伊维菌素的上一阶段是阿维菌素,是在阿维菌素的基础上提纯氢化而来,如果提纯技术不过关毒性就大。既然是混饲,均匀度和每头猪的抵抗力不同,毒害程度不同。你可以做个试验,把要淘汰的保育猪找出几头,就用你所用的同一批驱虫药,一定是同一批的,加大倍数喂下去,5倍、10倍、20倍等,看看保育猪的结果,你就能判断是不是这个药的问题了。因为普通的毒性对生长猪有点影响,不过是看不出来,但公猪的精液是很怕受到影响的,你试验一下就能排除了。

评分

山中的漫游者 + 50

如果出现的比较突然,就要看一下是不是近期给猪吃了什么以前的没吃过的东西.饲料是不是换品种了,如果没有换,饲料一般不会引起死精的情况.最多是会出现少精的情况.但要几个月后才出现.

评分

山中的漫游者 + 50

没有遇到过,继续关注。。。。。。
或许是驱虫药的问题,一般免疫,驱虫,西药保健会影响公猪精液质量的波动
或许是驱虫药的问题,一般免疫,驱虫,西药保健会影响公猪精液质量的波动
jaujpx 发表于 2009-1-8 12:59

是很多药都有毒性,但并非所有的药都有毒性
谢谢各位!特别是"平凡一声".抗体结果出来了,没有问题!看来只能相信是驱虫药的问题了,这就几天又有一些好转,可好像长白回复的慢一些,请问是不是长白和大白猪有这方面的差异?