设置密码

为了防范儿子擅自使用电脑,我们可谓动足了脑筋。将房门锁起来,他总能想办法找到钥匙;将钥匙带走,他竟然冒险从阳台爬进卧室。

无奈,我们将电脑设置了密码。为了便于记忆,设置为儿子的生日。

星期天,我们有事出门,卧室门开着。下午回到家,小东西正埋头电脑前,眼睛玩得发直,连我们进屋,也浑然未觉。密码被他破解了。

我们赶紧修改密码。吃一堑,长一智,决定换成他妈妈的生日来做密码。这小子,我和他妈妈的生日,告诉他无数遍,可他就是记不住,这让我们很失落。

又一次出门,晚上回家,儿子果然安静地在做作业,呵呵,密码有效。

可是,走进书房,我却大吃一惊,抽屉被翻得乱七八糟,就像被贼洗劫过一样,户口簿摊放在显眼的地方。看来儿子为了破解我们的密码,真是煞费苦心啊。

伤感,无奈,愤怒。

妻子忽然一拍脑袋,用他奶奶名字的全拼。儿子不知道奶奶的名字。更不会想到我们会这样改。

这次密码修改后,儿子果然一直未能破解。

电脑安全了,我却高兴不起来。儿子不能解开密码,这固然是我的初衷,可是,也让我很失望。孩子,你很聪明,但你缺少的,是对自己亲人的了解和关爱啊。

作者: 孙道荣

中国畜牧人网站微信公众号

评分

胡文辉 + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
呵呵,陪儿子一起玩咯
两代你的区别啊...........
现在孩子因为沉迷于网络游戏耽误自己的前程太多了
可以把你儿子培养成电脑高手!
儿子很聪明
可父母更有办法哟
我想不久的将来儿子会更有办法
值得反思!有时候小孩子们弄成这样是不是和我们成人有很大关系,因为我们就是他们的榜样,是不是我们平时对我们的父母长辈们关心太少了。

评分

粤牧人 + 30

是的,这件事不能怪孩子,父母是孩子的第一任教师,要自己反思!

评分

粤牧人 + 19