到了杨凌才知道……

到了杨凌才知道,公交车是可以招手即停的。
到了杨凌才知道,越到过年是越冷清的。大多数的沿街店铺都关门了,因为占一大半人口的学生们走了。
到了杨凌才知道,什么叫"大学".西北农林科技大学占地6000亩。
到了杨凌才知道,什么叫人才层次,10来万人有3.4万大学生。
到了杨凌才知道,新自行车是给贼买的。我们那不爱丢手机钱包,就爱丢自行车,贼也太没出息了。
到了杨凌才知道,果皮纸屑是可以随地丢的。
到了杨凌才知道,出租车3块钱就可以转变全杨凌的.--这是我最喜欢的特点...
到了杨凌才知道,一站可以两名的。车票上是“杨陵镇”,车站上是“杨凌”。
到了杨凌才知道,一个市的一个区可以离市那么远的。从杨凌到西安,九十多公里。
到了杨凌才知道,有农高会这么一说。而且很扎势(本地方言),全名“中国杨凌农业高新科技成果博览会”  与北京科博会、深圳高交会、上海工博会齐名的中国政府重点支持的四大科技展会之一。
到了杨凌才知道,麻雀是可以很猖狂的。成群结队,人来不怕,还得我绕行:因为起初这里盛行打麻雀,后来被告上《华商报》,于是下了打麻雀禁令,于是麻雀们被宠坏。
到了杨凌才知道,克隆羊和普通羊也没什么区别的。..呵呵 所谓最神秘的羊 其实就那么一回事。
到了杨凌才知道,手机话费可以很便宜的。就算买了四百块的手机,也会免费赠你1800移动/1908联通话费,一月120条短信,然后接听全单向,市话一毛(网内六分),长话一毛九。
到了杨凌才知道,正月十五街上的社火是很壮观的。
到了杨凌才知道,猕猴桃可以当馒头吃的。——其实比馒头要更便宜,比较好的5毛钱买一斤。
到了杨凌才知道,暖气里的热水是自家烧的。
到了杨凌才知道,水果可以当饭吃,特别是苹果超级便宜。
到了杨凌才知道,樱桃和桑葚是越吃越大的。
到了杨凌才知道,酸奶是被划入一日三餐的。酸奶超级好喝。
到了杨凌才知道,可以在温室大棚里自摘无公害瓜果蔬菜然后买回家的。
到了杨凌才知道,糖葫芦是很好吃的。还有沾水面(不懂得来问我),孜然夹馍,肉夹馍……
到了杨凌才知道,水龙头里流出的是地热水。温温的很舒服~
到了杨凌才知道,玉兰和银杏是可以遍地种的。
到了杨凌才知道,天可以很蓝,星星可以很亮。空气超级好。
到了杨凌才知道,生活可以这么悠闲的的。感觉不倒压力,和现代生活的节奏。
到了杨凌才知道,无论如何每个地方都是有它特色的。仁者见仁,智者见智。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

nety + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
哇塞,楼主都成版主了~!
赞~!
楼主有才啊!编的这么好

回复 地毯 波宁海静 的帖子

@@002:    我转载的。。。。。。

回复 板凳 张家富 的帖子

你知道我是谁呢吧?

回复 6楼 fzlee 的帖子

你觉得呢??李复洲同学!

回复 7楼 张家富 的帖子

呀!
楼主果然神通广大!
楼主在杨凌呢么?有时间多介绍一下杨凌的情况吧。中国农业硅谷,杨凌代表中国农业的最高水平,我们这些草根儿对那里特别感兴趣。
还真羡慕,你们那时还有出租车及其他这么好的东西,我们那时哪有呀!!一个小镇,真是一个小镇!!!下面就是农村呀!

99粘进去看朋友的时候,动科院的4号楼前还在麦小麦种子,我还以为还没有进到校区呢,后来才知道,学校可以买小麦种子  发表于 2010-7-14 09:47
说得我都想去看看了哦。