楼主: 兽药123

Ⅳ系肌肉注射 Ⅰ系饮水这样对吗?

I ,IV 什么意思啊!能介绍一下吗??刚接触,很想学习,谢谢!!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

原帖由 汪振有WZY 于 2008-12-15 09:09 AM 发表 I系苗毒性较大,用于30日龄以上的鸡体,使用方式为注射,剂量1-1.5倍,饮水会刺激呼吸道造成损伤,能继发呼吸道疾病。IV系弱毒苗,用于基础和加强免疫,使用方法和剂量:滴鼻滴口为1.5倍;饮水2-3倍,不要超过3倍,否

严重同意楼上的看法!

我想很多的技术员都是这样和养殖户说的,但是由于这样会加重养殖户的劳动强度,所以养殖户还是怎么简单怎么来吧!

这说明技术员需要做的事情还有很多啊。

希望疫苗公司也加强产品的研发,如果不按照正确方法使用就会导致发病,呵呵!

这样养殖户再麻烦也应该会按照说明书使用了吧!:tiaotiao: :tiaotiao:

疫苗免疫途径确定的依据是病毒的自然感染途径. 新城疫自然感染途径是呼吸道,因此要滴鼻或点眼.饮水免疫效果不及滴鼻点眼的四分之一.饮水免疫只适用于水槽或水罐,只是鸡在低头喝水鼻腔粘点儿疫苗水起作用.水线乳头饮水器时鸡仰头喝水,鼻腔接触不到疫苗,几乎没效果. 一系毒力过强,只能直接注射,减少呼吸道刺激.现在一系苗由于厂家在生产前传代次数过多,毒力已经远远低于标准毒株的一系,所以有时使用稍早也没大问题. 法氏囊消化道感染.只能经口免疫.滴鼻,点眼是经鼻泪管进入鼻腔,再进入口腔,起到作用 鸡痘经皮肤创口感染,只能刺种 举一反三
四系注射只适用于非典型新城疫的紧急接种,目的是尽早进入血循,产生非特异性免疫的干扰素
9# lch 当然是 看见了 ,
关键 是 好多所谓的 卖药的 技术员 兽医就是让养殖户 这样干,让 养殖户 认为这就是对的。
I  ,IV 什么意思啊!能介绍一下吗??刚接触,很想学习,谢谢!!
oneheart 发表于 2008-12-16 14:22

I就是1,IV就是4,I系指ND的一系苗属强毒活疫苗,IV系指ND的四系活疫苗,属弱毒苗。
I系苗毒性较大,用于30日龄以上的鸡体,使用方式为注射,剂量1-1.5倍,饮水会刺激呼吸道造成损伤,能继发呼吸道疾病。IV系弱毒苗,用于基础和加强免疫,使用方法和剂量:滴鼻滴口为1.5倍;饮水2-3倍,不要超过3倍,否 ...
汪振有WZY 发表于 2008-12-15 09:09

同意10楼的观点!但是现在的养户比较懒,怎么简单来怎么来!所以导致了一些免疫应激及抑制的发生!
乱用的结果是养殖的损失更大.疾病更难防治.
大家发表意见啊,有没有做这方面技术的,给点专业意见啊。