楼主: wanglinlin

讨论一下酶标仪检测三聚氰胺的实验方法的准确性

请教月亮花。酶标仪使用前需要预热吗?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
月亮花,可不可以把你具体实验操作步骤给贴下来,(物别是每一步需注意的事项)   特别是空白等对照实验,(因为我今天又做了一遍标准还行,可以其他的样品数据有点不太可信)。

还有,酶标仪在使用前需要预热吗?

不好意思麻烦了
原帖由 cuger-321 于 2008-12-4 19:40 发表
请教月亮花:当你们遇到假阳性怎么办呢?在操作中能否避免假阳性?知道的朋友可以研究哈;

为避免假阳性,要对不同的样品分类检测,根据已经确定有或没有污染的样品进行检测,检查造成假阳性的原因。一般是枪头污染、提取管污染、提取方法污染及提取液本身造成等原因。

真有高手啊!!!崇拜...... 请问月亮花前辈,能不能把你的试验方法传授一下啊,麻烦了。mengjing.404@163.com 我们公司也想用酶标仪测三级氰胺,可我真的是无从下手...... 麻烦您了,先致谢!:jingli:  发表于 2010-8-30 10:13
原帖由 wanglinlin 于 2008-12-5 15:11 发表
请教月亮花。酶标仪使用前需要预热吗?

应该预热至少半小时吧,以便光源稳定设备处于良好状态。