楼主: jinnyjinny

玉米的国家级质量标准

学习了!
玉米作为用量最大的原料,大家一定很关注!
期望更全面的国标出台!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
请问大家一下,近段时间市场上能买到水分在15以内的自然干的玉米吗?上次有一批玉米,用牙咬着挺干的,怎么测下来水分达17了都,还有玉米的蛋白相差也蛮大的,有的8以上,有的连7都不到。
从我的感觉来说,华北地区的玉米应该是比东北的玉米质量要好些,使效果也是如此,东北的玉米的皮厚,粉碎后皮较多,较明显.
玉米的话,有人做假,把玉米倒在地上,洒上刚开的水,然后用塑料布一盖,第二天一早装车,出售,水分与没加水的一样,(人为检查),但是水分却高到天上了.
哈哈,开眼了我也.
恩,不错!玉米还得考虑霉菌毒素的问题,哪地区产的玉米易毒素高呢?毒素除了与存储和收季相关之外,应该与地区的水土也相关吧?
28楼  说的怪玄的,那样我们收玉米可要小心了
28# rabbit

第一次听说这事哦 挺高深的 有没有高人知道这是基于啥原理呢?
一般都按质量算,这样比较容易对比。
不错的资料,玉米是加工全价料最关键的部分,对成品料的质量影响最大,必须高度重视,做好玉米品质的控制。
正常就应该比国家标准严一些,一个以配合饲料为主的饲料企业,最重要的就是玉米的质量.