楼主: xiedahai

[课题] 第5.2讲:蛋鸡的矿物质营养及需要量

大家对微量的关注度不高啊。
我们一般不注重微量配方的精细化计算,并且,不将大料里的含量考虑在内,宁可多加不能不够。
是不是很多人都在这么做呢?

评分

xiedahai + 20 深有同感!支持!

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
这么做是必造成浪费啊。
建议谢老师指点一二,我们应该怎么做啊?
可能需要一些相关数据,不知谢老师能否赐教?
跟随谢总,继续学习蛋鸡料配方
大家对微量的关注度不高啊。
我们一般不注重微量配方的精细化计算,并且,不将大料里的含量考虑在内,宁可多加不能不够。
是不是很多人都在这么做呢?
赵晓庆 发表于 2009-1-4 15:38
说的很有道理,确实是这样,微量元素普遍存在超量添加的问题。既造成成本的虚高,还会影响营养平衡,希望引起重视。
13# 赵晓庆 建议多看一些资料,多计算一些模拟配方,看看不同类型的饲料配方,大料本身微量元素的含量有多少,给自己增加一些“原始积累”,慢慢的做配方就得心应手了。
是的  我也是这种思路
关于微量添加的多少,刚开始还是参考一家的推荐量 到后来是各种标准都有,现在都不知道什么是标准了!

评分

xiedahai + 30 有同样困惑的肯定大有人在。

18# 大小阳阳 您的困惑可以理解。这个问题确实比较复杂,关于这个问题的观点更是五花八门,答案则可以说是令人眼花缭乱。好在畜禽对微量元素建立了比较完善的平衡机制,无论是饲料缺乏或超量,耐受性都比较强,在一个比较宽的范围内都不会有什么大的问题。
好在畜禽对微量元素建立了比较完善的平衡机制,无论是饲料缺乏或超量,耐受性都比较强,在一个比较宽的范围内都不会有什么大的问题。
谢老师的说法我非常赞同。
谢老师,您在做蛋鸡料时,矿物质的建议添加量铜\铁\锰\锌\碘\硒\钴分别是多少呢?