湖北饲料厂家的苦恼

根据我这两个月对湖北洪湖的养殖情况的调查,普遍不乐观,今年基本的饲料系数都超过了2点.部分厂家甚至2.5,有不少用户今年亏2-3万很正常,本来,花白鲢的产量,价格都不及去年,明显的影响了效益,现在,郁闷的有用户,也有经销商,因为用户的钱难收.所以,现在不少客户在和厂家交涉,因为效果不理想的原因,希望他们能补偿一点.厂家呢。补,又不想拿钱出来,毕竟,放在自己口袋的拿出来,感觉不甘心;不补吧,多年的客户关系,又说不过去..相反,今年有厂家给欠款的经销商现在反而不急了.
想想,今年厂家把经销商忽悠了一把,明年的水产料销售,难保,经销商不要求公司垫资!
中国畜牧人网站微信公众号

评分

tony2005428 + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
确实如此,都不好做

回复 楼主 twobrush 的帖子

呵呵,不知道楼主是调查哪里的养殖效果,使用的是哪里的料,据我们在市场调查情况看,一般大点厂家的饲料效果还是可以,当然利润一般确实没有达到养殖户的期望值,但是还是能够赚一些钱。我们已经有一些比较全面实际数据!
这样的东西,给我们也提供了一个很好的信息啊
好像楼主的说法有点片面啊,
几家欢乐几家愁啊!
大体情况是不容乐观的
我调查的是湖北洪湖地区的,主要是大同,大沙,龙口,现在养殖户的期望值是基本上用一吨料能出800 900斤鱼,(包括希望通危海大)保个本就不错了。还有,现在这边尤其是大同农场,重要是一些鱼贩子在销售饲料,结果他们把用户的鱼买了后就把款先扣下,不少今年效果不好的用户过年的费用都是问题啊,所以他们对这样的经销商是怨声载道.没有办法,经销商也迫不得已,他们不这样,自己的款就收不上来啊,那被拖死的就是他们!水产料的寒冬啊!
楼主湖北哪个公司的啊 ?
成鱼料比菜粕,棉粕还便宜,能做出好东西么?我敢说湖北的鱼料水平还不如河南。