[版主发言] 请教各位:近亲繁殖与求同存异---对人力资源感兴趣的请来出招哦

前一段时间看了一本书,书名记不得了,当时结合着自己那段时间的所见所闻,产生一个想法:
  公司的老总或者人力资源经理是不是一般会偏向于自己喜欢的性格的人,那样的话沟通起来会比较容易。
  现在想来,发现犯这个错误的人肯定比较弱智,比如是我。
  招聘与公司老总或者部门老总在较多方面相似的人,对于公司的成功运转、有效率的工作还是有所帮助的,比如说往往回避失败、保持成功,从而产生相对正面的效应:满意、成功和盈利。这个正面效应是建立在相互的信任基础上的。招募的人员可能会很少发生争执,不需要花太多时间去相互了解;畅快的沟通可以帮助取得更多成功。而且可能存在的共同的兴趣,更多的互动,可以促成更好的协作。这些都是可能存在的结果。
  但是,太多的“相似性”可能会导致团队的“近亲繁殖”。
  这种“镜中人”往往可能使得员工相互间缺乏挑战意识,而满足于达成一致意见,因为不同意见会引出更多的选择、视野、观点和想法
  要认识到每个人都能给工作场所带来其独特的价值。因为,不同类型的员工间可以适当地互相挑战,做事也将会变得很有效率。不同点可以让人们以新的、完全不同的方式去思考、做事和感受。]当工作环境既有协作又能保持多样性时,创新、生产力、士气和满意度都会明显提升。
  从而可以得出结论,公司要发展就不能仅雇佣“镜中人”。[
  这就出现了一个问题,如何让在性格等等各个方面存在很大差异的员工都可以畅快的沟通,而不影响效率呢?如何让每个人都发挥其所长呢?
  初步想来,文化在协调这个矛盾的时候,应该会起到很好的作用。
  我又一次提出了问题,没有答案!!
中国畜牧人网站微信公众号

评分

xishuanhu + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
都喜欢这样的人,但是,有能力的人哪个没有点性格呢?
:tiaotiao:
不太明白呢。
为什么还不如在人力资源版块点击率高呢?再顶一下,希望有更多的人来帮忙哦。
没看明白是怎么回事呢~
主题有点怪异!招募人员的关键看其适应程度。“镜中人”有时候也是后来还产生的。
刚刚修改了一下格式,不知道这次是不是好一点点呢。

:'(::
其实,不用太在意,只要符合岗位需求即可,对性格应该是不拘一格降人才!