给肉鸡专区的朋友出个题

肉鸡猝死怎么治疗?
我下面有个四千只鸡的户,十五天每天死亡在十只以上,解剖主要是心包积血,有黄色液体。
请教各位同仁,如何预防和治疗肉鸡猝死症?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

xxch + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
看起来更像心包积液综合征------腺病毒引起来的。
猝死?不解
碳酸氢钾饮水,可以预防
心肌包焱!!!!!!!!!
加强通风!
用点抗生素!
限饲;
间隙式光照,结合限饲进行;
向日粮中增加多维的含量;
加强鸡舍通风,降低饲养密度;
饮水中投服碳酸氢钾等。
解剖主要是心包积血,有黄色液体。积血怎么还有黄色液体呢?积血从那里来呢?猝死应该是肝脏破裂大量出血吧!
加强通风,饲料能量和蛋白适当降低,增加多维(特别是VE)和增加铁的含量。
最好补充一部分有机铁(吸收较好)
:victory:
原帖由 paulgu0766 于 2008-11-19 11:09 发表
解剖主要是心包积血,有黄色液体。积血怎么还有黄色液体呢?积血从那里来呢?猝死应该是肝脏破裂大量出血吧!

鸡在严重应激的情况下才会肝破裂一般情况下不会
我见过的肉鸡猝死在十一天就有了猝死的大多是个大生长发育快的如果前期管理不好到二十多天是 猝死高发期通常都是在采食的过程中死亡仰卧解剖没有太大的病理变化心包积液不过这样的鸡群要多预防几次大杆