[版主发言] 【讨论】2009,我们从来没有遇到过的机遇

最近无论打开电视还是手头的报纸
无处不是关于金融危机的报道
这次金融危机究竟给我们带来什么样的变化?
我历来都坚持一个观点
——震荡中总是存在着机遇
国内革命战争期间
红军的生存空间受到严重挤压
日军侵华战争的爆发
给中国共产党一个展示和发展的机会
眼下,本来国家为了消除经济泡沫
准备采取一系列的措施紧缩银根
并控制固定资产投资
而因美国次贷危机而引发的连锁震动
使全世界都因此受累
中国的经济政策的大政方针也因风转舵
中央拟用4万亿的投入撬动内需
驱动经济车轮加速
目前离2009仅剩1个多月的时间
中央就要投放1000亿元
对面对国内市场的企业
无疑是一个无法想象的机遇
当然,在这个机遇面前,行业不同而受益也不同
更重要的是——
在这个机遇中,如何因时改变?因势腾飞?
大家一起来讨论吧!

中国畜牧人网站微信公众号

评分

绿水依依 + 150 【精品原创帖】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
关键在国家的主导方向上是什么?只有明白了这才能看到哪些行业得到的益处最大
强者或者是机遇,但对更多的普通人是艰难时期。
对养殖业来说更是雪上加霜。
有人说冬天来了春天还会远吗?
但冬天毕竟很难过,今年的“冬季”寒流更甚。
祝愿大家都能在寒冬里过得愉快。
国家的主导方向,农业永远是一个主题,尤其明年
原帖由 谋易 于 2008-11-17 13:07 发表
国家的主导方向,农业永远是一个主题,尤其明年

师父,超喜欢你那个蒙牛的logo!
太棒了!
统一蒙牛是个大骗子..机遇与挑战并存,格局的变化,必然造成洗牌,挺过去,一切必然美好
原帖由 cignoma 于 2008-11-17 13:21 发表
统一蒙牛是个大骗子..机遇与挑战并存,格局的变化,必然造成洗牌,挺过去,一切必然美好

骗子是真,但洗牌也不是一般人能接牌的.
原帖由 谋易 于 2008-11-16 23:48 发表
最近无论打开电视还是手头的报纸
无处不是关于金融危机的报道
这次金融危机究竟给我们带来什么样的变化?
我历来都坚持一个观点
——震荡中总是存在着机遇
国内革命战争期间
红军的生存空间受到严重挤压
日军侵华战争
王老师:就你所提出的这些问题,我将用一篇文章回答你,题目就叫《今年冬天有点冷》。
钱就送到国有垄断企业去了啊。
东方航空和南方航空分别获得30亿注资。
原帖由 小农民 于 2008-11-17 14:25 发表
钱就送到国有垄断企业去了啊。
东方航空和南方航空分别获得30亿注资。

那么,60亿占4万亿的多少呢?