楼主: qweiok

[好友言论] 喂猪不如杀猪,杀猪不如卖肉!(最新修改版)

农牧民翻身要靠党的好政策呀!利润分配不合理这是国情,想想看,盖楼农民工的收入和开发商差多少倍呀
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
不能光这样算,要是这样养殖业都没得干了,你可以想想,一个人一天卖一头猪,一个人一天能杀多少猪,一个人一天又能喂多少猪,要综合算这个吧
就是养猪的可怜啊
谁不可怜?买肉的站在寒风中,没有人买,可怜不?大家买不起肉,没有肉吃,可怜不?
还是养殖户最可怜。

回复 32楼 平凡一声 的帖子

支持!一人一天卖一头猪,一人一天能杀十几头猪,一人一天能同时养两百头猪,相比之下,利润差不多,只是养猪户是弱势群体,要承受猪价大起大落和疾病的风险!所以说,保持猪价稳定,提高防疫消毒意识和诊断治疗水平,是当务之急,也是我们聚集一堂的目的!!!
没办法,这就是事实。受苦的永远是农民。
那你就不要养猪了
虽然养猪的利润不如卖肉的 但是楼主的算法有问题啊 养一头猪要150天是没有错,但是你一次可以养几百头啊!呵呵

回复 39楼 love-swine 的帖子

卖一头猪肉,收益350,一个人就可以完成,劳动量也不大,则在一个月可休息两天的情况下还可赚10000。假设喂一头猪可以赚100(目前有难度吧),一头猪喂5个月,达到月入10000的水平至少得喂500头猪。猪每天都得吃,还得侍候好啦,这有可能一个人完成吗?喂猪是不能休息的,还得保证猪的成活100%。