肉鸡甩料怎么回事

肉鸡甩料怎么回事肉鸡饲养过程中常常会出现甩料情况,就是鸡把料叼到嘴里左右甩,不忘下咽,一般在20日龄以后比较多,有人说是因为饲料太硬,我觉得不是。不知道各位老师有没有遇到这样的情况。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

超烦 + 20 【原创帖子】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
一个是料硬的问题,另外还有一个是现在玉米的水分高,黄曲霉毒素含量较高,也会引起。我见过的

91xs.cc/book/55/ 魔天记  发表于 2014-10-23 13:36
呵呵,鸡料颗粒太长也会导致吧
我们也碰到过,没找到很确定的原因。
我们的料切得不长,应该不是长度的问题。一般在秋季比较多。
为什么会在秋天比较多呢?如果排除颗粒比较大、比较长等饲料外在因素影响的话,那就得从饲料内在质量(如霉变)和秋天气候是什么特征等方面着手去考虑了。希望能够找到比较准确的原因,以便今后预防。
不是被看到饲料中有什么东东了吧?有它不想吃的东西?
我觉得主要应该是颗粒大小的问题
楼上说对了一半,其实就是颗粒不均匀的问题。鸡的喙如同一个游标卡尺,在下咽之前要量一量颗粒大小,对于熟悉的尺寸会毫不犹豫的咽下去,但如果过粗因为没有吃过,则会十分慎重,一般会甩出食槽……结果,造成了浪费!!
碧海云天化身为鸡---很感动,让我记起来佛祖为了救苍生,化身为大千世界的苍生