[咨询求助] 经常接触饲料中的复合维生素,对身体是否有影响?

我是在饲料厂工作的.我经常有接触一些检验原料的工作,比如接触多维生素E、B12、B6、A、泛酸钙、叶酸、克氧、等这些原料,很难闻的气味,而且带口罩了也觉得不好受。我想问每天都接触这些原料一两上小时以上,会不会对身体有什么影响。我听说在饲料厂一线工作的有些人说会对生育有影响的。我就担心会不会真的对生育有影响。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

叮当猫 + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
接触维生素,如果有影响,也是好的方面吧.
太多了,就有负面影响----那句老话:过犹不及!中庸之道才是永恒的阿
博士说得对!!过犹不及!!凡事都要有个度!!超过了就不好说了!!
[quote]原帖由 [i]随梦而飞[/i] 于 2008-11-11 16:32 发表 [url=http://www.xumuren.com/redirect.php?goto=findpost&pid=790234&ptid=202119]http://www.xumuren.com/images/common/back.gif[/url]
我是在饲料厂工作的.我经常有接触一些检验原料的工作,比如接触多维生素E、B12、B6、A、泛酸钙、叶酸、克氧、等这些原料,很难闻的气味,而且带口罩了也觉得不好受。我想问每天都接触这些原料一两上小时以上,会不会对 [/quote]
对呼吸道造成的危害远远大于生育方面的吧,但作为年轻人,后者更重要。。。。
没大事    注意K3别弄到皮肤上  做多维时间长了最明显的一个副作用是 掉头发  不会影响到生育
不都有吸尘器吗  口罩勤换点 没事
单体维生素大部分都是化工产品,有一定腐蚀性,对身体不利,特别注意别弄到身上,生产时戴上手套和口罩会有改善。
粉尘污染,会影响呼吸道的啊!!!
肯定有影响的,维生素也是化学品啊
從維生素的物質安全資料表來看,長期(10年以上)大量接觸維生素是會造成呼吸道過敏、皮膚發炎、眼睛紅腫等過敏性疾病。最重要的傷害並不是來自維生素,而是來自於維生素填充劑的粉塵危害,像是碳酸鈣、矽酸鹽等所造成的矽肺病等讓您的肺部功能逐漸喪失。所以最重要的,還是在工作前穿戴好防塵口罩、工作服、護目鏡。開好抽氣系統,避免揚塵等基本工作,才是最重要的!

评分

山中的漫游者 + 150 【精品原创帖】