[求助] 金霉素能在母猪的乳中有残留吗?如果能能残留多少?

请教个问题。金霉素能在母猪的乳中有残留吗?如果能能残留多少?其它抗生素有没有?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

xishuanhu + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
你看看为什么牛奶中不允许使用抗生素就明白了,几乎所有的抗生素,只要可以吸收的,都会在奶中有残留----这是一个处理乳猪腹泻的有效途径呢,有时候,就利用了残留
呵呵,博士连我怎么想的都知道。其实我是想将母乳仔猪料结合起来做,结合点就是乳。我的问题别人不愿回答 。请问博士你觉得什么类型的调味剂(香味或甜味或其它)能被仔猪喜欢而不被母猪烦感,而且在乳中大量残留?我查过国外文献没有报导。国内就别提了。
仔猪很可怜,无所谓喜欢,第一印记作用的结果,任何东西在母猪料中可以残留气味的,你都可以试试哦
博士说的没错。我正是想利用印记作用来缩短仔猪对猪的认知时间,可以增加仔猪采食。但是现在苦于无从下手。
我想所有的抗生素在畜禽中都应该有残留的,所以大家都应该少使用抗生素啊!
抗生素用多了,以后治疗起来效果会好嘛?
我想所有的抗生素在畜禽中都应该有残留的,所以大家都应该少使用抗生素啊!
抗生素是否有残留要具体看是哪类抗生素了,根据其在畜禽体内的代谢情况决定的:
如多肽类的抗生素(杆菌肽锌、硫酸粘菌素等)吸收差,排泄快,残留就几乎没有;
而大环内酯类(泰乐菌素)通过肠道吸收,自然有残留,也容易产生耐药性;
含磷多糖类(如黄霉素),分子量大,也不易消化吸收,排泄快;
氨基糖苷类的链霉素,新霉素等,口服也不易吸收;
其他化学合成类,使用量大,毒副作用也大,也易产生耐药和残留。
[quote]抗生素是否有残留要具体看是哪类抗生素了,根据其在畜禽体内的代谢情况决定的:
如多肽类的抗生素(杆菌肽锌、硫酸粘菌素等)吸收差,排泄快,残留就几乎没有;
而大环内酯类(泰乐菌素)通过肠道吸收,自然有残留 ...
[size=2][color=#999999]pusu19811225 发表于 2009-1-5 16:24[/color] [url=http://www.xumuren.com/redirect.php?goto=findpost&pid=848086&ptid=201868]http://www.xumuren.com/images/common/back.gif[/url][/size][/quote]回答的好,谢谢。