[法规咨询] 有几个饲料标签的问题请教

本人有几个关于饲料标签的问题,希望能找到可行的答案,谢谢。
一、标签中产品成分分析保证值,如粗蛋白、赖氨酸、铜、锌等的量是否可以为一个范围,如粗蛋白:40~42%,赖氨酸:2.8~3.0%。
二、标签中标示的商标是否可以与包装袋不一致?(生产厂家一致)
三、在实际生产过程当中,企业往往根据不同情况更换药物饲料添加剂,饲料标签是不是要随即更改?如果标签上更改了,就存在与备案的企业标准不一致,是否要更改企业标准重新备案?这个过程做下来至少得个把月时间,操作起来可行性有多大?如果饲料监管部门检验时发现实际的药物饲料添加剂与标签或者企业标准不一致,怎么办?(我相信我们国内90%的饲料企业都存在这个问题)。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

小农民 + 20 【原创帖子】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
一 不可以这样标识,要写成≥就可以了,一样可以解决问题
二 不可以,如果标签和包装袋上都有的标识就一定要一致,但包装可以设计的很简单,甚至是统一的包装,然后贴不干胶.
三 自己感觉这有点打擦边球,应该很多厂家都这样,但没事就没事,一旦有事,呵呵.........可能要出点血哦.
原帖由 依玲 于 2008-11-3 10:07 发表
一 不可以这样标识,要写成≥就可以了,一样可以解决问题
二 不可以,如果标签和包装袋上都有的标识就一定要一致,但包装可以设计的很简单,甚至是统一的包装,然后贴不干胶.
三 自己感觉这有点打擦边球,应该很多厂家都这

谢谢您的回复,您的意思“粗蛋白≥40~42%”这样的标示可以吗?
本人在线参与这个讨论,望大家多提看法。
呵呵,大于等于肯定是一个值了,怎么还可以是一个范围呢,应该是粗蛋白≥40%,不就解决了嘛,呵呵
原帖由 依玲 于 2008-11-3 10:44 发表
呵呵,大于等于肯定是一个值了,怎么还可以是一个范围呢,应该是粗蛋白≥40%,不就解决了嘛,呵呵

谢谢您,只是那个擦边球的问题,实在不知道该如何办。
原帖由 liushayeath 于 2008-11-3 11:03 发表

谢谢您,只是那个擦边球的问题,实在不知道该如何办。

看看你们的主要竞争对手包括在当地销量比较大的饲料企业的标签是如何标示的?借鉴一下就是。
我一直觉得标注一个范围是可以的,饲料标签标准也没有明确规定必须“不高于”或“不低于”一个值,而且像钙、磷,食盐一般都是一个范围,而一些微量元素还有“限高令”,显然标注一个范围更合理。

同意 规定就没说非得要大于 或小于 只要符合都可以 只是地方检察部门抓住不放 非得按他们的理解 苦了饲料厂了 各地要求不一 中国的悲哀 执法部门找钱的一个方法 是否在制定标准时有故意的嫌疑??呵呵  发表于 2009-9-5 21:01
同意 规定就没说非得要大于 或小于 只要符合都可以 只是地方检察部门抓住不放 非得按他们的理解 苦了饲料厂了 各地要求不一 中国的悲哀 执法部门找钱的一个方法 是否在制定标准时有故意的嫌疑??呵呵  发表于 2009-9-5 21:01

回复 5楼 依玲 的帖子

说的好,你是曲阳的吗?

回复 8楼 liushayeath 的帖子

是没有规定,可能是一个约定俗成的东西吧,AQ老师说的对,你最好是看看你们那里其他的饲料厂是怎么标注的,尽量保持一致就好了,我们这里是按大于等于的.