请教教槽料的采食量

饲喂好的教槽料的情况下,在25日龄左右断奶的仔猪,断奶后14天的平均或总采食量是多少?平均头日增重或头总增重是多少?请各位在猪场或接触实证较多的多多发言.安估在一些场在断奶后的7天据说采食量能达到320克,有些厂家能达到270克.我这里刚有一个猪场,断奶后14天内平均每头日采食量和头均日增重均约为350克(其没有教槽,23日龄断奶,断奶均重5.5到5.7公斤)
中国畜牧人网站微信公众号

评分

紫末 + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
哦,我讲的案例是用干湿喂法的,可能比干喂采食量要约大一点
差不多吧,好一点的可以
我看普瑞纳的资料,说28天断奶的仔猪,在断奶后14天内的采食量可达7KG到8.4KG的,他早先的资料也说5KG到6KG的,请大家从实证的角度来看的话,7KG能达到吗?也就是平均日采食量要达到500G.断奶前14天内每头总增重达5.5KG,这个数据倒是能达到
一般情况下在断奶(28天断奶)的4天后,可达到300克以上,21天断奶的需要10天以上到到300克以上。我说得是平均水平。
液体饲喂可能达到500克,中国好像不现实。
我也想知道关于这方面的知识
请在猪场工作过的朋友多发言呀
一般情况下在断奶(28天断奶)的4天后,可达到350克以上